东北林业大学关于进行二○一三年度考核的通知
时间: 2014-12-18 09:45:29     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(253)

各院、部、处、室、校直属单位:

根据学校工作安排,2013度教职工考核工作定于20131216日启动。为确保考核工作科学、规范、有序进行,请各单位根据东北林业大学教职工考核暂行规定》的要求,结合学校岗位设置和岗位聘任,重点考察各类岗位人员履行岗位职责的情况,按照客观、公平、公正的原则,简化程序、注重实效,认真组织并按时完成考核工作。现将有关事项通知如下:

一、 考核工作原则

1.加强岗位意识,坚持按岗位考核。在对教职工进行全方面考核的基础上,依据岗位职责要求,重点考核工作业绩和创新性成果。

2.加大考核结果的使用力度,将考核结果作为各类岗位聘任、晋升、奖惩的依据,并作为工资薪级晋级调整的依据。

3.各单位在《东北林业大学教职工考核暂行规定》的指导下进一步完善本单位教职工个人考核评价体系,做到考核工作的公开、公正和公平。坚持定性与定量相结合,并突出定量考核;坚持群众公认和民主集中相结合的原则,保证考核的科学和有效;继续本着客观、充分、公正、规范的原则,把握标准,从严考核。

4、年度考核工作是加强组织管理、提高组织绩效的重要抓手。各单位务必要对这项工作予以高度重视,实事求是地反映本单位教职工的工作实绩,使年度考核工作发挥弘扬正气,鼓励先进,鞭策后进,优化队伍,促进成长的导向作用。

二、考核组织实施

各单位要成立考核工作领导小组,加强年度考核工作的组织领导,保证年度考核工作顺利、有序进行。

1.考核方法:

一要采取定量与定性相结合的办法,使年度考核既能保证质量又简便易行。

二要坚持领导与群众考核相结合的原则,注意做好民主评议或民主测评工作。对拟确定为优秀等次的人员,要在本单位范围内实行公示,接受群众监督和评议。

三要坚持平时考核与年度考核相结合的原则。平时考核情况作为被考核人员年度考核结果的重要依据。

2.考核基本程序:

1)个人小结、述职;

2)民主评议;

3)被考核人的直接领导在参考评议结果的基础上,根据平时考核和个人总结写出评语,提出考核等次意见;

4)考核工作领导小组对被考核人的直接领导提出的考核意见进行审核;

5)考核工作领导小组集体研究,确定被考核人员的最终考核等次;

6)对拟确定为优秀等次的人员要在单位范围内进行公示,公示时间一般应在3个工作日以上。

7)将考核结果告知被考核人;

8)单位将本单位考核结果汇总表及个人考核表报送学校人事与专家工作处;

9)年度考核工作结束后,个人考核表存入本人档案;

10)被考核人对年度考核结果有异议的,可在接到考核结果通知之日起10日内书面向本单位年度考核工作领导小组申请复核,考核工作领导小组应在接到申请复核之日起10日内提出复核意见,经考核工作领导小组组长批准后以书面形式通知本人。被考核人员如对复核结果仍有异议的,可在5日内向学校人事与专家工作处或监察处提出申诉。在复核申诉期间不停止对考核结果的执行。

、考核时间安排 

1. 20131216日:发布考核通知;

2. 20131217日至1229日:各单位组织进行考核,个人填写考核表;

3. 20131230日,各单位上报考核结果及个人考核表。

四、其他事项
  1、各单位要高度重视本次年度考核工作,认真组织,确保在20131229日前完成本年度考核工作。

2、公派出国、培训进修、因公出差等在外人员请各单位通知到人。

3、出国逾期不归、长期病假、长期不在岗等人员,请各单位严格按照考核规定上报书面说明材料并提出处理意见。

4、各单位上级部门借调人员,由借调单位出具考核材料并由所在单位给予认定考核结果。

5、打印要求正反面打印,书写需用蓝黑或碳素笔填写,并要求字迹工整清晰;本人签名处,需由本人亲笔签名。

6、请各单位在人事管理信息系统中输出单位人员名单(Excel格式),包括单位名称、人员编码、姓名、出生日期,并增加考核结果和备注项,将考核结果填至该文件中,打印后由单位负责人签字并加盖公章和电子版(Excel格式)统一报送人事与专家工作处。

7、各单位上报考核结果和个人考核表时,考核结果电子版可发送到E-mail:nisy@nefu.edu.cn,个人考核表上报时按照专业技术岗位、管理职员岗位、工勤岗位、博士后人员、人事代理人员顺序排列。

8、人事代理人员请在表头后加(人事代理)。

9、博士后人员指全脱产博士后人员,非学校在职博士后人员。

10、考核材料请在校园网或人事管理信息系统中下载,考核中遇到的有关问题请咨询人事科,联系电话:82190335,82192137

特此通知。

人事与专家工作处

二○一三年十二月十六日

 

 

关键词 : 东北林业大学关于进行二○一三年度考核的通知  
相关文章 :