东北林业大学基本建设合同管理工作规程
时间: 2014-10-30 16:40:45     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(141)

第一条 加强基建工程合同管理和监督,根据《中华人民共和国合同法》和学校有关文件,结合我校基建工作的实际情况,特制订本规程。

第二条 基建合同分类:

1、建设工程合同:勘察合同、设计合同、施工合同等;

2、技术合同:技术咨询合同、技术服务合同(建设监理、工程检测、材料检测、标底编制、决算审计等);

3、供用电、水、气合同;

4、委托合同:招标代理合同等;

5、承揽合同:加工定作合同等;

6、买卖合同:通用材料、设备购销合同等;

7、租赁合同:机械设备租赁合同、房屋租赁合同等。

第三条 基建合同均由资产管理处(招标管理中心)按照《东北林业大学建设及修缮工程招标管理暂行规定》负责起草和审核。凡通过招标确定中标单位的,合同的主要条款必须与招标文件、投标文件相一致。凡通过议标直接发包、签约的,合同的主要条款必须和议标结果相一致。合同文本应采用国家有关部门制订的示范文件和我校规范文本。

第四条 合同审查由资产管理处(招标管理中心)负责,并由相关负责人、设计人员、专家等审查。标的较大的请校法律顾问审查把关。

审查时需提供相关材料,如招标文件、投标文件、评(议)标结果,中标通知书等。

第五条 审查通过的合同由资产管理处(招标管理中心)负责人在经办人(代理人、代表人)栏内签字,然后送交学校法定代表人或法定代表人的委托人签字,并按学校要求加盖公章。

第六条 按有关规定须公证的合同由基建处负责办理公证。

第七条 基建合同订立后由基建处代表学校负责履行合同。在履行合同过程中,如对方违约,由基建处负责组织追究对方的违约责任。

第八条 需付款的基建合同副本(或复印件)由基建处送交资金筹措与财务管理处。资金筹措与财务管理处负责按照合同约定和有关批准手续办理付款。

第九条 所有基建合同副本(或复印件)由经办人送交总包单位、监理单位、项目负责人、有关科室负责人,并各自负责对合同履行情况进行监督。

第十条 所有基建合同正本由基建处负责保管,按照建设项目统一归档。

第十一条 本办法由基建处负责解释。如本办法中的条款与政府法律、法规相抵触,执行政府现行法律法规。

第十二条 本办法经校长办公会通过,自发文之日起执行。

 

关键词 : 东北林业大学基本建设合同管理工作规程  
相关文章 :