饮食服务中心简介
时间: 2016-03-18 16:26:42     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(339)

                       东北林业大学饮食服务中心隶属于后勤服务总公司,是省教育厅伙专会成员单位。中心现营业面积29000多平方米,承担着全校20000多名师生日常就餐的服务.现有员工450人,其中正式职工16人、集体职工13人。中心下设综合部、核算部、采购部、监测部、文宣部、加工车间六个部室,现有俭德园和颐丰园两个食堂,俭德园建筑面积22184平方米,共五层,餐位5200个,现每天营业额在15万左右。地下室为库房,一层为基本伙餐厅设有套餐和自选两种,主要以供应大众化饭菜为主;高中低档按3:5:2搭配,早、中、晚餐备有50余种主副食品及菜肴,并为学生提供低价菜和免费汤;二层中快餐饮餐厅。为满足南方学生的用餐口味,丰富菜肴品种,提高竟争意识,我们在2015年3月份引进了中快餐饮合作经营取得了明显效果。三楼为特色风味餐厅。现设有蜀香麻辣香锅、烤肉拌饭、无名缘米粉、重庆小面、四川麻辣面、压锅肉、吉之味、辣妈韩餐、咖喱飘香、旋转小火锅等。四楼为教工餐厅。每天中午为600多名教职员工提供自助餐,并设有各种规格包间以满足教工、学生聚餐使用。美食城设有饺子园、清真餐厅、川陕风味、东北风味、赵记酱骨、炒饭、麻辣烫等档口。颐丰园建筑面积7000平方米,共三层,餐位2000个。一楼为清真餐厅另设有清真火锅区和穆斯学生用餐专区。二楼为自选餐厅另设有饮吧,为了保证菜品质量的一致性和标准化节省人工提高效率,我们购进了两台机器人炒菜设备,能储存两千多种菜品炒制程序,炒制过程中根据不同的菜品程序能自动加油、水、勾芡,语音提示投料,方便快捷。三楼为特色风味餐厅。颐丰园食堂每层都分有不同就餐区域 

不同规格样式的餐桌椅为学生就餐提供了优美舒适的环境。 

   中心秉承“勤勉敬业,务实创新,快乐服务,清正和谐”的工作理念,加强日常管理,不断强化监督,提高服务质量。通过集中采购,货比三家,索证齐全,确保原材料安全;设立食品化验室,对食品原材料质量、加工以及餐具的卫生情况进行检验。通过科学化验,提供直观有效的基础数据,监督采购、加工环节,严把质量关,确保食品安全;设立专门的凉拌菜、咸菜、豆制品、豆芽、豆浆加工间及售卖窗口,集中配送,米饭有统一的生产线,大大降低了工作强度,提高了工作效率;各楼层均配有独立的餐具洗消间,配有洗消、烘干、消毒一体的洗碗机、消毒柜及餐具保洁柜对所有公共餐具进行洗消,保证学生的餐具供应及卫生;实行微机化校园一卡通管理,保证学生就餐打餐速度及规范。另外,食堂设有监控、门禁和报警系统,大库微机室配有远红外线探测报警器,设有独立的监控室专人负责,系统与保卫处相连。楼内有防火疏散通道,安全出口标识,应急灯,各灶房安装煤气报警器,并配有防火毯,灭火器。

经过多年的软、硬件建设,管理和服务水平得到了学生和同行的广泛认可。自2001年起,学生一、二、三食堂已连续多年被评为“标准化食堂”;卫生长效管理品牌单位;2007——2009年被省教育厅评为“高校伙食物资集中采购先进单位”;2009年荣获“改革开放30年黑龙江省食品行业优秀企业”;20121月荣获省高校伙食工作“三服务、两育人20102012年度先进集体”称号;2016年荣获中国教育后勤管理协会伙食管理专业委员会颁发的“高校伙食工作先进集体”称号。

中心全体员工将在总公司的正确领导下,以饱满的热情,克服各种困难,努力为全校师生员工提供优质的餐饮服务。

关键词 : 饮食服务中心简介  
相关文章 :