载运工具运用工程博士培养方案
时间: 2014-10-31 17:41:43     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(466)

东北林业大学研究生院制表

填表日期:200611 22

修订日期:2014 4 22

一、学科(专业)主要研究方向

序号

研究方向名称

主要研究内容、特色与意义

研究生导师

(博导注明)

1

汽车运行品质控制理论与方法

以汽车运行状况监测和技术状况检测、汽车结构特性与使用性能相互作用关系、汽车使用性能保持和恢复的新技术及其应用等为主要研究内容;通过建立汽车运行过程状态系统结构模型,采用数字仿真方法分析汽车技术状态及其性能变化,为汽车产品的使用性能、总成匹配的关联影响、汽车使用性能的适应能力和技术状态的保持能力的评价提供理论分析依据。

其主要研究特色是以系统论、控制论和信息论的基本理论与方法为指导,基于人---环境对汽车技术状况综合作用的分析,确定保持和恢复汽车运行的燃料经济性、安全性、环保性等的技术方法。

储江伟(博导)

2

载运工具装备

设计与功能创新

以常规车辆为开发平台,按特殊使用要求配置新的装备,以达到车辆功能创新的目的。主要研究车辆装备设计方法,基于多体系统动力学、控制理论、试验检测技术等对车辆的动力性、燃料经济性、操纵稳定性、制动性、平顺性和通过性进行仿真评价的方法和测试方式等。

齐英杰(博导)

  强(博导)

李志鹏(博导)

二、培养目标与学制及应修学分

1. 培养目标

掌握本学科坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,具有独立从事科学研究工作的能力,在科学或专门技术上做出创造性的成果。深入了解本学科的发展趋势、动向和学术前沿, 在研究载运工具的运行品质、安全性、可靠性、监测及维修等理论与技术以及载运工具装备设计与功能创新等方面具有独立从事创造性科学研究能力;具有严谨求实的科学态度与作风,具备学术带头人的素质;至少掌握一门外国语并能熟练地阅读本专业的外文资料,具有一定的写作能力和进行国际学术交流的能力;能担任高等学校、科学研究院所的教学、科研工作,或在生产部门从事高层次的技术和管理工作。

2. 学制

博士研究生的学制一般为3年,学习年限最多不超过6年。

3. 应修学分

博士研究生在学期间修完不低于15学分。


三、课程设置(包括前沿讲座、学术报告等)

类型

课程编号

课程名称

开课学期

学时

学分

开课学科

主管学院

任课教师

考核

方式

备 注

必修课

公共课

第一外国语 (英、日、俄)

秋季

64

4

外语学院

现代科学技术革命(专家系列讲座)

秋季

32

2

文法学院

基础课

B08230001

现代控制理论

秋季

32

2

交通运输工程

交通学院

 

岳永恒

开卷

专业课

B08230401

汽车运用系统工程

秋季

32

2

载运工具

运用工程

交通学院

储江伟

都雪静

开卷

B08230402

计算流体动力学

秋季

32

2

交通学院

李宏刚

 

论文

B08230403

汽车有限元分析

秋季

32

2

李宏刚

宋百玲

论文

B08230404

汽车系统摩擦学

秋季

32

2

储江伟

朱宝全

论文

B08230405

汽车智能诊断理论

秋季

32

2

崔淑华

谢春丽

开卷

B08230406

汽车可靠性理论与应用

秋季

32

2

储江伟

杜丹丰

开卷

B08230407

汽车操纵稳定性

秋季

32

2

李胜琴

 

开卷

必修

环节

教学实践(授课、辅导、指导实验、指导论文等,由学科或导师指定)

分散进行

2

学科负责组织、考核

参加学术活动不少于3次,主讲学术报告、前沿讲座不少于1

学科负责组织、考核


四、学位论文开题报告、中期考核和论文进展检查的基本要求

1.学位论文题目确定后,研究生可通过查阅资料、文献等撰写开题报告。

2.论文开题时间定于研究生入学后第二学期初(331日前)。

3.开题论证前,导师要对研究生的开题报告写出详细评语,并签署同意开题意见。

4.学位论文开题由学科统一组织,学科可根据研究生人数多少分组进行,每个开题论证小组由不少于5名专家组成,每个小组每天最多论证不超过6人。

5.第一次开题不通过者,可在630日前申请重新开题一次,如果仍未通过,随下届研究生开题。

五、科研能力与水平的基本要求

1.研读与所涉及的研究方向有关的主要经典著作和专业学术期刊上的有关文章,以及导师指定学习的相关领域的基础理论和专业知识,熟悉并能够恰当分析本学科前沿状况。

2.能够独立寻找或提出具有较重要学术意义和一定研究难度的课题,能够正确确立自己的突破方向、研究路线和工作方法。

3.具有独立从事本领域研究工作的能力,明确所研究课题的重点、难点,能够实施和完成研究计划。论证严密,研究结果可靠,并能形成较高水平的学术论文。

4.能够围绕一个主攻方向有计划、分阶段地完成有一定难度的系列研究工作,完成导师布置的其他研究任务。

5.能够熟练地检索、阅读本专业的中、外文资料,能够很好地分析、评价和利用本专业和相关专业的中外文资料;在从事某项研究时(例如在完成学位论文时)不遗漏重要文献。

6.充分熟悉和掌握学术规范,熟悉相关的研究方法,掌握科研论文的写作规范,不把自己的研究结果与他人的发现、观点、数据、材料相混淆,尊重他人成果,实事求是地表达自己的研究成果。

7.具有创新精神和创新能力,富于学术勇气和学术敏感性,敢于向有重要意义的难题挑战;具有较强的把握问题的能力,在研究中能够做到问题集中、突出,主题明确、具体。

8.学术兴趣广泛,善于学习、吸收并综合各方面的知识;表达能力较强,能够最终将自己独立的发现与创造性总结出来,形成让同行专家乃至更广泛的范围理解的研究成果。


、学位论文的基本要求

1.资格要求

1)按时完成本方案规定的学习任务,取得规定的学分。

2)以第一作者(导师为第一作者,本人为第二作者有效)在中文核心期刊上公开发表与学位论文内容有关的学术论文2篇(或三大检索源刊2篇或收录文章1篇以上)以上,第一署名单位必须是东北林业大学

3)没有侵犯他人著作权行为。没有发表有严重科学性错误的文章、著作和严重歪曲原作的译作。

4)与导师一起在《学位论文原创性声明》和《学位论文版权协议》上签名。

2.内容要求

1)选题为本学科前沿,有重要的理论意义或现实意义,研究工作有一定难度。

2)研究主题明确,问题集中,材料翔实。

3)能反映出作者掌握了深厚宽广的基础理论和系统深入的专门知识。

4)熟悉与论文有关的学术背景,了解与论文相关的前沿研究动态,论文没有遗漏重要文献,能反映出作者熟练检索、阅读、分析、评价和利用本专业外文文献资料的能力。

5)在理论或方法上有创新,有创造性成果,达到国内或国际同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景,能表明作者具有独立科学研究的能力。

3.学术规范要求

1)自己的研究结果与他人的观点、材料、数据等不相混淆,引用他人的观点、材料、数据等注明来源。

2)独立完成论文。在准备和撰写过程中接受导师指导、采纳专家建议、获得他人帮助等应实事求是地表示感谢,但不能把未对论文提供帮助的名人等列入致谢之列。

3)涉及到的背景知识、引用的资料和数据准确无误,所用概念、术语、符号、公式等符合学术规范,没有严重错译或使用严重错译的译文;对问题的论述完整、系统,推理严密,关键词得当。

4)语言精练,文字表达准确,语句符合现代汉语规范,错别字、标点符号错误、外文拼写错误、笔误和校对错误等总计不超过论文的千分之三(按排版篇幅计)。


七、需阅读的主要文献

 

序号

著作或期刊的名称

作者或出版单位

 

1

汽车工程

中国汽车工程学会

 

2

汽车文摘

长春汽车研究所

 

3

汽车电器

国家机械工业局

 

4

汽车运用

中国人民解放军军事交通学院

 

5

汽车技术

中国机动车辆安全鉴定检车中心

 

6

汽车维修

中国第一汽车集团

 

7

汽车与安全

中国机动车辆安全鉴定检车中心

 

8

汽车维护与修理

汽车与修理杂志社

 

9

汽车工艺与材料

中国汽车工程学会;长春汽车材料研究

 

10

世界汽车

中国汽车技术研究中心

 

11

工程机械

天津工程机械研究院

 

12

内燃机工程

中国内燃机学会

 

13

公路交通科技

交通部公路科学研究所

 

14

城市交通

建设部城市交通工程技术中心

 

15

交通世界

交通部科学研究院

 

16

交通运输工程学报

长安大学杂志社