中共东北林业大学委员会组织部关于各基层党组织换届选举工作的通知
时间: 2013-04-01 07:50:04     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(225)

东林组发〔20139

各党委、党总支、直属党支部:

我校大部分基层党组织的党委、党总支、直属党支部任期已达到三年,按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》以及《关于贯彻〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉的实施细则》(黑高工委联字[1999]8号)的有关规定,结合我校工作实际,各党委、党总支、直属党支部任期届满的,应适时进行换届选举。现将各党委、党总支、直属党支部换届选举工作的有关事宜通知如下:

1、各基层党组织书记要高度重视,作为各基层党组织第一责任人要认真组织,充分酝酿,做好党委、党总支、直属党支部换届选举工作。

2、委员人数及分工设置范围:党员在100人以下的党总支可设委员57人,党员在100人以上的党委、党总支可设委员59人;直属党支部委员会可设委员35人;党员不足7人的直属党支部不设支部委员会,必要时可设副书记一名。委员分工应设组织、宣传、纪检等委员,委员人数不够时可以兼任。具体名额由党委最后审批决定。

3、党委、党总支、直属党支部委员会,均由党员大会(符合条件的也可由党员代表大会)选举产生,分党委任期三至四年,党总支和直属党支部委员会任期三年,党支部任期二年。如果需要延期或提前换届选举,应报学校党委批准。

4、选举方式:应采取无记名投票的方式。

5、委员会产生程序:(1)各党委、党总支、直属党支部委员会确定下届各党委、党总支、直属党支部委员会的组成原则。(2)各党委、党总支、直属党支部委员会组织全体党员酝酿推荐并根据多数党员的意见提出候选人初步人选名单。(3)各党委、党总支、直属党支部委员会组织支部或党小组酝酿候选人初步人选,并根据多数党员意见确定候选人预备人选,以书面请示(请示主要内容应包括是否按期进行换届选举、确定召开党员大会的时间、指导思想、主要议程、党的基层委员会组成名额及提名和选举办法等)形式报学校党委审批。(4)各党委、党总支、直属党支部委员会将候选人预备人选名单提交党员大会酝酿讨论,并根据多数党员意见确定候选人,由大会进行选举。(5)选举结果报党委审批。

6、时间要求:根据学校工作实际,请任期届满的各党委、党总支、直属党支部委员会于五月末前完成换届选举工作。

                      2013415

东北林业大学党委组织部            2013415日印发

共印70份。

关键词 : 中共东北林业大学委员会组织部关于各基层党组织换届选举工作的通知  
相关文章 :