学生公寓服务中心假期住宿管理办法
时间: 2016-01-04 16:12:26     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(197)

一、办理留校住宿手续 

1、各学院于放假前统计假期需要留校住宿的学生人数、分配寝室,由学生本人填写《东北林业大学假期留校住宿申请表》并签字,学院审批盖章后,将《东北林业大学假期留校住宿名单》一式两份报送后勤服务总公司学生公寓管理中心(电话:82191640),过期不予办理。 

2、准予假期住宿的同学,携带本人学生证在规定日期到所住楼区管理员处办理假期住宿一卡通授权登记,假期住宿期间凭本人学生证及一卡通进出宿舍楼。

3、假期住宿原则为各公寓楼现假期住宿的学生较少的调至其它公寓楼进行合楼、封楼工作。由各学院统一进行合寝工作,要求每寝室居住不少于3人(不含哈尔滨市同学)。由各学院指派一名负责同志与学生公寓管理中心管理人员统一在规定日期对空寝室进行验收,验收后贴好封条封寝,封条不得擅自揭取。室内丢失物品或损坏公共设施由启封者负责。 

二、假期留校学生需遵守: 

1、严格遵守学校及学生公寓的各项规章制度,服从管理。 

2、严格按照规定寝室床位住宿,不得私自调换。 

3、放假期间,各公寓楼早6时开楼门,晚22时关楼门,住宿寝室供电时间照常,封闭寝室停止供电。留校同学要按时归寝,外来人员不允许进入寝室,更不能留外人住宿,一经发现,除通报学生处、学院外,按相关规定给予严肃处理。 

3、楼内严禁使用违规电器,禁止酗酒、打闹、赌博及在楼内经商等违规行为。 

4、留校学生要爱护公物,注意节水、节电,随时关闭水龙头、日光灯,保持室内外环境卫生,协助工作人员做好防火、防盗等工作。 

5、离校的同学钱财及贵重物品需自行妥善保管,不要放在寝室,如丢失责任自负。 

6、提前一周以上返校的学生必须经过所在学院同意,分配寝室并签字盖章后,填写《东北林业大学学生假期提前返校申请单》,并到门卫处办理登记,方可开寝并给予供电。 

    7、对于不服从管理、违章违纪的学生,学生公寓管理中心有权取消其留校资格外,并报学生处、学院根据学校有关规给予相应的纪律处分。

关键词 : 学生公寓服务中心假期住宿管理办法  
相关文章 :