后勤服务总公司简介
时间: 2016-07-08 16:03:40     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(473)

后勤服务总公司成立于1994年。1999年学校综合体制改革之后,实行独立核算、自负盈亏的运行模式。多年以来,总公司始终坚持“师生为本”和“服务育人”的宗旨,倡导“勤勉敬业,务实创新,快乐服务,清正和谐”的后勤工作理念和“业绩赢得信赖,贡献赢得支持,真诚赢得尊重,服务赢得快乐”的后勤企业文化内涵,努力提升服务质量、切实做好学校教学、科研和师生生活的后勤保障工作。

总公司承担着全校两万余名学生餐饮、住宿、商业超市、生活洗理以及学校部分教职工工作午餐等方面的服务、经营和管理工作。现有固定资产4000多万元。总公司下设综合办公室、人力资源部、服务监察部、学生饮食服务中心、职工饮食服务中心、学生公寓服务中心、生活服务中心、房产修缮中心、商服中心等九个科级部门。总公司员工700余人,其中学校正式职工37人,人事代理职工17人,集体职工18人,学校编制外合同用工600余人。

总公司实行自主经营、自负盈亏、公益性微利服务的企业化管理模式,工作中大力实施标准化、科学化和规范化管理,以创建标准化学生公寓、标准化学生食堂、卫生A级食堂、标准化学生浴池、标准化教育超市为目标,同时不断加大服务、经营和管理等方面工作力度,取得了显著的社会效益和经济效益。2011年我校被评为“全国高校后勤十年社会化改革先进院校”。

    目前总公司正进一步加大资金投入,不断完善基础设施。通过采取加强管理、完善经营机制、提高服务质量和节能减排等有效措施,进一步调动和发挥各部门党员、干部和员工想干事、肯干事、干好事、干实事的思想积极性,营造良好的服务、经营和管理氛围,在切实保障好各项服务的同时,争取更大的社会效益和经济效益,为加快学校的建设和发展,做出新的、更大的贡献。

关键词 : 后勤服务总公司简介  
相关文章 :