生活服务中心发生传染病或突发事件事故后的处理预案
时间: 2015-10-16 15:58:54     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(205)

在进行突发公共卫生事件处理时,接触可疑似病例、临床诊断病例应做好个人防护工作。

1、上述人员应穿戴工作服、隔离服、工作帽和防护口罩。每次接触病人后立即进行手的清洗和消毒。

2、各种污染对象的消毒方法

1)地面、墙壁、门窗:用0.2%0.5%过氧乙酸,500mg/L1000 mg/L二氧化碳、有效氯或有效溴含量为1000 mg/L2000 mg/L的消毒液喷雾。泥土墙为100 ml/m2。对上述各种墙壁的喷洒消毒剂溶液不宜超过其吸液量。地面消毒先由外向内喷雾一次,喷药量为200 ml/m2300 ml/m2,待室内消毒完毕后,再由内向外重复喷雾一次。以上消毒处理,作用时间应不少于60分钟。

2)空气:房屋经密闭后,每立方米用18%20%过氧乙酸溶液56ml(即每立方米用纯过氧乙酸1克),使用过氧乙酸熏蒸器进行消毒,也可放置瓷或玻璃器皿中,底部用装有适量酒精的酒精灯加热蒸发,熏蒸2小时,即可开门窗通风。熏蒸消毒时要注意防火,还要注意过氧乙酸有较强的腐蚀性。对于体积较大的房屋,密闭后应用0.3%0.5%过氧乙酸、3%过氧化氢、500 mg/L二氧化氯或有效氯含量为1500 mg/L的消毒溶液,用气溶胶喷雾2030 ml/m3,作用12小时,消毒后即可开门窗通风。

3、突发事件发生后,在专业职能部门批准后,组织员工进行恢复性工作,经专业部门检验合格后方可开始营业。

 

关键词 : 生活服务中心发生传染病或突发事件事故后的处理预案  
相关文章 :