中共东北林业大学委员会关于印发《东北林业大学党委中心组学习制度》的通知
时间: 2010-03-22 16:37:47     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(161)

各分党委、党总支、直属党支部,各处级单位:

现将《东北林业大学党委中心组学习制度》印发给你们,请认真学习,结合实际贯彻落实。

特此通知。

    附件:《东北林业大学党委中心组学习制度

                          二○一○年月二十二日

主题词党的建设  通知

抄送:党委常委

东北林业大学学校办公室                   2010322日印发

                                                                                        共印120份。

附件

东北林业大学党委中心组学习制度

党委中心组是新形势下领导班子学习理论、加强思想政治建设的重要形式,是运用理论指导实践,提高科学决策水平的有效途径。为确保学习效果,特制定如下制度:

第一条  东北林业大学党委中心组学习参加人员为学校领导、校长助理和各处级单位的党政负责人。

第二条  采取集中学习、网上学习和个人自学相结合的方式,并适当安排实践活动。

第三条  党委中心组集中学习一般每月安排一次,时间定在每月下旬的一个周三的上午。网上学习一般每月自选一堂课,每学年网上学习时数不低于20学时。

第四条  党委中心组学习以提高领导干部的理论素养和政策水平为主要目的,根据党和国家的要求、国际国内形势的变化以及学校的具体实际确定学习内容,每学期期初制订学习计划,坚持做到有目的地学、有计划地学、有准备地学。

第五条  党委中心组学习实行摆牌(座次按姓氏笔画排序)和考勤制度,中心组成员按各自的名牌位置就座,以便于考勤。中心组成员要按时参加学习,如有要事不能参加学习的同志务必事先请假,并说明原因,事后补假一律无效。

第六条  要求党委中心组成员使用学校统一发放的专用学习笔记记录统一安排的学习内容和自学内容,每学年撰写的学习心得字数不少于5000字,年底前由党委宣传部统一收取,并交主管领导审阅。

第七条  建立领导干部学习档案,将每位党委中心组成员的笔记记录情况、出勤情况和撰写、发表文章(校园网、校报及校外媒体、杂志)情况作以记载,并于每年年末反馈给党委组织部,存入本人的干部档案,作为干部考核和学校各类评优的参考依据。

第八条  根据党委中心组成员的笔记记录情况、出勤情况和发表文章等情况进行综合考评,每年评选一次“优秀中心组成员”,并于下一年度的新学期开学初进行表彰奖励。


关键词 : 中共东北林业大学委员会关于印发《东北林业大学党委中心组学习制度》的通知  
相关文章 :