中共东北林业大学委员会关于印发《中共东北林业大学委员会关于领导班子民主生活会规定(试行)》的通知
时间: 2004-12-29 16:35:40     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(167)

各分党委、党总支、直属党支部:

中共东北林业大学委员会关于领导班子民主生活会规定(试行)》(以下简称《民主生活会规定(试行)》)业经党委常委会议讨论通过,现予印发,请遵照执行。

分党委、党总支、直属党支部在贯彻实施《民主生活会规定(试行)》中的问题和建议,请及时报告党委组织部。

特此通知。

附件:《中共东北林业大学委员会关于领导班子民主生活会规定(试行)》

                   

                   二○○四年十二月二十九日

主题词:民主生活会  规定  通知

抄送:党委常委,纪委,党委各部、办,工会,团委。

东北林业大学党委办公室               2004年12月29印发

共印65份。

附件

中共东北林业大学委员会关于领导班子民主

生活会规定(试行)

第一条  为进一步推进民主生活会的制度化和规范化,切实提高民主生活会质量,促进领导班子思想建设、作风建设,提高领导班子的领导能力和领导水平,增强领导班子的战斗力和凝聚力,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、中共中央《关于加强和改进党的作风建设的决定》及有关文件精神,结合我校实际,制定本规定。

    二条  领导班子民主生活会必须坚持实事求是、理论联系实际的原则,运用好批评与自我批评这一实行党内监督的有力武器

    第三条  领导班子民主生活会的主要内容是:

    1.理想信念方面的情况。

    2.执行民主集中制和维护团结方面的情况。

    3.坚持全心全意为人民服务宗旨方面的情况。

    4.作风建设方面的情况。

    5.党风廉政建设方面的情况。

    6.履行岗位职责方面的情况。

    7.其他需要对照检查的有关情况。

    第四条  每次领导班子民主生活会应根据上级组织的要求和班子自身建设的状况确定一个或几个主题。会议的议题和召开日期,须提前十天书面通知到应到会人员。

    第五条  学校各级领导班子都要定期召开民主生活会。一般情况下每年召开一次,特殊情况下,根据实际需要可随时召开专题民主生活会。

    第六条  学校领导班子民主生活会由党委书记主持,领导班子全体成员参加,党委办公室主任、组织部长、纪委副书记列席;基层单位领导班子民主生活会由基层党组织书记主持,领导班子全体成员参加,本部门办公室主任列席。

    第七条  应出席会议人员,无特殊情况必须参加会议。确因特殊情况不能出席会议的,应事先请假并经书记批准;不能出席会议的人员,须提交书面发言稿,委托他人代读;会后主持人要将会议情况和批评意见转告缺席人员。

    第八条  领导班子民主生活会召开前,提前10天向上级党组织请示、报告,并邀请上级党组织派人列席。

    第九条  领导班子民主生活会召开前,校党委(基层党组织)或委托纪委、党委组织部征求党内外群众的意见和建议,并于会前转告出席会议人员或在会上通报。

    第十条  出席民主生活会的人员会前应主动征求各方面的意见,查找班子和自身存在的主要问题,并与班子其他成员进行沟通,深入开展谈心活动。

    第十一条  党政主要领导要带头开展批评和自我批评;对民主生活会上反映出来的突出问题,要认真制定班子和个人的整改措施,限期改正。

    第十二条  民主生活会后,要及时将民主生活会的情况报告、会议原始记录(复印件)报上级党组织。需要向下一级党组织或在一定范围通报的情况应及时予以通报。对群众反映比较集中的问题应及时向有关人员反馈处理意见;对群众普遍关心的问题通过适当方式公布整改措施,接受群众监督。

第十三条  本规定自印发之日起施行。

关键词 : 中共东北林业大学委员会关于印发《中共东北林业大学委员会关于领导班子民主生活会规定(试行)》的通知  
相关文章 :