东北林业大学关于印发本科招生信息公开实施办法的通知
时间: 2014-07-10 16:27:44     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(177)

东林校招〔201412


东北林业大学关于印发

本科招生信息公开实施办法的通知

有关单位:

为进一步扩大我校本科招生有关工作信息公开范围,规范公开程序和内容,提高公开时效,按照教育部有关文件精神,结合工作实际,学校制定了《东北林业大学本科招生信息公开实施办法》,并经201478日本科招生工作委员会会议讨论通过。现予以印发,请遵照执行。

特此通知。

附件:东北林业大学本科招生信息公开实施办法

                                  东北林业大学

                             2014710

抄送:黑龙江省招生考试委员会办公室。

 东北林业大学学校办公室            2014710印发


附件:

东北林业大学本科招生信息公开实施办法

根据《高等学校信息公开办法》和《东北林业大学信息公开实施办法》等有关文件要求,按照《教育部关于深入实施高校招生阳光工程的意见》(教学20119号)和《教育部关于高等学校招生工作实施阳光工程的通知》(教学20054号)的相关规定,为了进一步扩大我校招生有关工作信息公开范围,规范公开程序和公开内容,提高公开时效,特制定本办法。

一、招生信息公开原则

坚持依法公开、及时全面、公正真实、有利监督、服务考生的原则,保障考生及时准确获取学校招生信息,提高招生工作透明度,发挥招生信息的服务功能,确保招生工作全过程接受最广泛的监督。

二、招生信息公开内容

1.招生章程公开。招生章程主要内容包括:学校名称、校址、层次、办学类型、学校简介、学历学位证书发放、招生计划编制原则、录取规则、预留计划使用办法、学费标准、奖助学金、体检要求等方面内容。经审核备案后的招生章程在东北林业大学招生信息网、教育部阳光高考平台上公开。

2.特殊类型招生办法公开和入选考生资格公示。特殊类型招生办法主要内容包括:报考条件、选拔程序、考核方式与内容、录取规则等。经审批后的特殊类型招生办法在东北林业大学招生信息网上公开。考生资格信息主要内容包括:姓名、性别、所在中学、测试内容、测试成绩、合格标准、享受照顾政策等。经审定后的考生资格信息在东北林业大学招生信息网、教育部阳光高考平台上公示。

3.招生计划公开。经教育部批准的学校分省分专业招生计划在东北林业大学招生信息网上公开。经学校本科招生工作委员会审定的预留计划使用办法在东北林业大学招生信息网公开。

4.录取结果公开。录取结果主要内容包括:省份、批次、科类、录取人数、最高分、最低分。各省录取结果由校长签发后在东北林业大学招生信息网上公开。学校开通录取查询系统,考生通过系统查询录取结果。

5.咨询及申诉渠道公开。学校招生咨询电话、申诉电话及接待来访地址在东北林业大学招生信息网上公开。

6.招收农村学生比例公开。年度招收农村学生比例在东北林业大学招生信息网上公开。

7.录取新生复查结果公开。新生入学后进行复查,复查情况在东北林业大学招生信息网上公开。

三、其他

本办法自学校本科招生工作委员会审议通过后执行,由本科招生工作委员会负责解释。

关键词 : 东北林业大学关于印发本科招生信息公开实施办法的通知 
相关文章 :