关于开展副处级后备干部暑期教育培训工作的通知
时间: 2014-07-21 16:24:29     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(307)

东林组发〔20147

各单位:

为进一步加强我校副处级后备干部队伍建设,根据学校干部教育培训工作的总体安排,定于今年暑假期间对全校副处级后备干部开展教育培训工作。产业单位和科研单位的后备干部也纳入此次培训范围。现将有关事项通知如下:

一、培训主题

以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,深入学习实践科学发展观,着力提高副处级后备干部的能力素质。

二、培训形式

采取个人网上自学形式。请副处级后备干部充分利用暑期放假时间,以个人自学的形式,完成学校规定的网上远程培训课程学习。

三、培训内容

学校在校园网主页链接的高等教育管理干部培训平台,为副处级后备干部选设了远程培训课程。副处级后备干部每人需完成不少于18学时的学习任务。其中必修课程10学时(已指定),选修课程8学时(可在提供的17学时选修课程中,任选8学时课程)。

必修的远程培训课程包括:

1、以立德树人为根本使命,全面推动高等教育内涵式发展(3学时)

2头脑风暴,创新思维——提高开拓创新的能力2.5学时)

3领导干部的言语表达能力3学时)

4领导干部的人际交往1.5学时)

选修的远程培训课程包括:

1、大学教师之德:走进学与教的人生(1.5学时)

2、通俗解读社会主义核心价值观(2学时)

3、领导干部压力管理与情绪调适(3学时) 

4、树立正确的世界观、权力观、政绩观(2学时)

5管理中的协调与沟通2.5学时)

6能力建设与能力模型(3.5学时

7、领导干部的决策能力2.5学时)

远程培训选课咨询服务电话:82190014,15104590319,联系人:王少松。高等教育管理干部培训平台的网址为:http://gxpx1.ceat.edu.cn/

四、有关要求

各单位要高度重视此次暑期教育培训工作,督促副处级后备干部按照学校统一要求充分利用假期时间开展自学,确保学习时间、确保学习质量、确保完成学习任务。下学期开学后,学校将以学习讨论、学习心得征文等形式检查、展示暑期学习教育的成效,同时还将通过网上学习平台的后台管理系统,统计、公布各副处级后备干部的学习任务完成情况。学校将把副处级后备干部参加教育培训的情况,作为副处级后备干部考核的一项重要内容。

特此通知。

                       中共东北林业大学委员会组织部

                              2014721

东北林业大学党委组织部            2014东北林业大学党委组织部            2014721日印发

共印45份。

关键词 : 关于开展副处级后备干部暑期教育培训工作的通知  
相关文章 :