东北林业大学关于印发《公用房屋出租管理暂行规定》的通知
时间: 2014-10-31 16:21:34     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(201)

 

东林校管[2013]10


各院、部、处、室、校直属单位:

为规范校内公用房出租管理,按照教育部有关文件要求,结合实际情况,学校制定《东北林业大学公用房屋出租管理暂行规定》,并经20131025日第十一次校长办公会议讨论通过。现予以印发,请遵照执行。

特此通知。

附件:东北林业大学公用房屋出租管理暂行规定

东北林业大学

2013111


 东北林业大学学校办公室            2013111印发

共印90

附件:

东北林业大学公用房屋出租管理暂行规定

第一条 为了规范学校公用房屋出租的管理,保障学校国有资产合理使用与安全,维护学校的合法权益,根据教育部有关要求,结合学校实际,制定本规定。

第二条 本规定所指出租的公用房屋,是指产权归学校所有,用于对外出租,从事经营性活动的房屋(含简易房、场地、设施)

第三条 资产管理部门负责对学校出租的公用房屋进行管理。

第四条 学校对房屋出租实行严格控制,全校各教学、科研、行政管理等单位和部门原则上不允许出租房屋和使用公用房屋开展经营活动。

 第五条 各部门、各单位所使用的公用房屋如确需出租、出借或利用公用房屋合作经营、联合办学等,应按如下程序进行审批:

(一)属教学、科研、行政和教辅用房,由公用房屋使用单位提出书面申请,报资产管理处,资产管理处根据实际情况上报学校有关会议审批。房屋价值单项或批量超过500万元的公用房屋出租需上报教育部批准。获得批准后由资产管理处委托该使用部门及其他相关职能部门进行论证、洽谈或招标,草拟合同。资产管理处代表学校签订正式合同。合同存档,上报教育部备案。

(二)属后勤服务总公司、资产经营公司(不含所属企业)、场馆中心、劳动服务公司用房,由上述单位提出书面申请,报学校有关会议审批。房屋价值单项或批量超过500万元的公用房屋出租需上报教育部批准。获得批准后由上述使用部门进行论证、洽谈或招标,签订正式合同。签订的合同上报资产管理处存档,由资产管理处上报教育部备案。

第六条 所有出租公用房屋的收入均直接上交学校财务,学校财务按30%的比例分配给使用单位(后勤服务总公司、资产经营公司(不含所属企业)、场馆中心、劳动服务公司出租公用房屋的收入按财务有关规定办理)。

第七条 凡未经学校批准擅自出租学校公用房屋的单位和个人,学校将收回其房屋并没收出租所得,视情节给予相关责任人经济处罚和行政处分。

第八条 出租房屋的使用性质和经营范围必须符合国家和学校的有关规定,不得影响学校教学、科研、行政管理、学生与教职工生活的正常秩序和学校的整体规划。

 第九条 未经资产管理处批准,出租单位不得允许承租方改变承租房屋的用途、不得改变房屋结构、不得转租。对违反合约规定的,责令其改正或视情节予以收回出租房屋。

第十条 未履行签约手续的租赁合同,学校一律不予承认,造成后果的,将追究出租单位及相关负责人责任。

第十一条 资产管理处代表学校进行经常性检查,发现不合理的出租行为将及时进行纠正。如果由于房屋使用单位原因造成的纠纷,由所在单位及负责人承担。

第十二条 学校所有公用房屋出租合同或协议,须明确包含一项内容,即“因学校规划或建设的需要,需要对出租的公用房屋进行调整或拆除,学校提前三个月告知承租方,由承租方负责清空房屋,承租方不得以任何理由要求学校补偿”。

第十三条 本规定由资产管理部门负责解释。

关键词 : 东北林业大学关于印发《公用房屋出租管理暂行规定》的通知  
相关文章 :