东北林业大学关于印发校内住房产权管理暂行办法的通知
时间: 2014-10-31 16:20:31     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(165)

 

东林校管[2011]6


各院、部、处、室、校直属单位:

  为加强校内住房产权管理,学校制订了《东北林业大学校内住房产权管理暂行办法》,并于2011114第一次校长办公会讨论通过。现予以印发,请遵照执行。

  特此通知。

  附件:东北林业大学校内住房产权管理暂行办法

二○一一年三月十六日

主题词:住房 产权 办法 通知

  抄送:党委各部、办,纪委,工会,团委。

  东北林业大学学校办公室          2011316印发

共印75


附件:

东北林业大学校内住房产权管理暂行办法

第一条  根据国家有关规定,结合我校实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于校内个人全产权住房。

第三条  教职工因事需要可以申请领取已办理完毕的本人校内已购住房房屋所有权证。

(一)领取房屋所有权证程序

1)由本人持身份证到学校房产管理部门办理,委托他人办理的,需提供具有法律效力的委托授权书;

2)领证人需填写《东北林业大学教职工领取房屋所有权证申请表》,经学校房产管理部门审核后领取房屋所有权证;

3)领证人需补交已由学校垫付的应由个人承担的办理房屋所有权证购房款、手续费、工本费,并取得政府部门规定补交维修资金等费用凭证。

(二)有下列情形之一的,暂不发放房屋所有权证:

1)出国超期未归或已在国外定居应交回住房的;

2)被除名或离职应交回住房的;

3)擅自改变现住房使用性质的;

4)住房产权有纠纷的;

5)有其他住房应交回学校尚未交回的。

第四条  按照教育部、建设部教发[1993]23号文件第五款的有关规定,教职工的校内已购住房不得自行进入社会市场交易。为支持职工改善居住条件,学校允许获得学校批准后的校内住房进行交易,学校有优先购买权。

(一)校内住房交易程序

个人到学校房产管理部门提出交易申请,经房产管理部门审核并符合条件的,交易双方到政府交易部门办理过户手续。

(二)有下列情形之一的,不得申请住房交易:

1)出国超期未归或已在国外定居应交回住房的;

2)被除名或离职应交回住房的;

3)已办理调离手续暂借住房的;

4)擅自改变现住房使用性质的;

5)有其他住房应交回学校尚未交回的;

6)政府规定其他不允许上市交易的。

第五条  对教职工违反本办法的,学校将采取相应的处理措施,对因此造成的一切后果,均由教职工本人承担。

第六条  本办法归学校房产管理部门解释。

第七条  本办法自印发之日起施行。

关键词 : 东北林业大学关于印发校内住房产权管理暂行办法的通知 
相关文章 :