2019年第十一次校长办公会会议纪要
时间: 2019-07-10 21:28:04     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(304)

会议时间:2019年7月4日

会议地点:综合办公楼第八会议室

出席人员:学校领导和学校办公室负责人

列席人员监察处教务处、教学研究与质量监控中心、学生处、团委、就业指导与合作发展处、党委

          宣传部、研究生院、人事处、计划财务处、实验室理与条件保障处、发展规划与政策法规

          办公室、马克思主义学院、体育部等部门的有关人员以及14个本科学院负责人

缺席人员:刘守新  副校长

会议议题:1.听取本科教学工作汇报

2.听取本科教学质量保障工作汇报

3.听取2019年学校教育工作会议方案汇报

4.(1)讨论通过《东北林业大学教师课堂教学质量评估办法》

  2)讨论通过学校本科教学荣誉奖项的评选办法(4个文件)

会议决定:

一、会议听取了教务处、教学研究与质量监控中心关于本科教学工作、本科教学质量保障工作和2019年学校教育工作会议情况汇报。会议指出,今后一个时期学校要将本科教育教学抓好,将“以本为本”理念落到实处,深刻理解“本”的含义,坚决做好“本”,全力做大、做全、做亮。本科教学质量评估结果要很好地运用,评估工具要力求科学化、规范化,既要重评估结果又要重评估过程。下一步,学校本科教学相关举措,包括各类评估,都会与薪酬分配相挂钩。9月份,学校要召开教育工作会议,包含本科生、研究生的教育发展、人才培养等方面内容,相关部门要出一个近两年本科教育改革发展的路线图。

二、会议通过了《东北林业大学教师课堂教学质量评估办法》、本科教学荣誉奖项的评选办法(《东北林业大学本科教学质量奖评选办法(试行)》《东北林业大学本科教学改革奖评选办法(试行)》《东北林业大学本科生导师奖评选办法(试行)》《东北林业大学从教30年教师荣誉计划》)。会议指出,关于《教师课堂教学质量评估办法》,虽然是四级评估,每级评估都要单独反馈,每个层级都要排序,让教师知道具体哪个层面的结果不合适,这样有利于教师本人对问题的掌控。

 

 

                         东北林业大学

                          2019年7月4日