2019年第九次校长办公会会议纪要
时间: 2019-06-28 14:20:52     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(351)

会议时间:2019年6月19日

会议地点:综合办公楼第八会议室

出席人员:学校领导和学校办公室负责人

列席人员监察处体育部、教务处、国有资产管理处、网络信息中心、保卫处、国际合作处、

          计划财务处、学生处、研究生院、发展规划与政策法规办公室、体育馆管理中心、

          采购与招标管理中心、实验室管理与条件保障处等部门的有关人员以及学校法律顾问

缺席人员:王玉龙  实验室管理与条件保障处

会议议题:1、讨论通过《东北林业大学体育综合管理平台建设方案

2、讨论通过《东北林业大学优秀学生国际交流项目资助管理办法(2019年修订)》

3、研究决定体育馆更换电子大屏幕事宜

4、研究决定支付案件代理费事宜

会议决定:

一、会议通过了体育部汇报的《东北林业大学体育综合管理平台建设方案》。会议指出,这是提高我校体育课管理水平的重要手段,体育教学改革势在必行。但需要注意以下几点:(1)成绩要与教务系统对接,关键成绩进入教务系统管理;(2)成绩体系、选课体系等必须进入“数字东林”平台,不能形成新的孤岛;(3)要注意安全问题。

二、会议通过了《东北林业大学优秀学生国际交流项目资助管理办法(2019年修订)》。会议指出,学校人才培养要注意加强学生的外语能力培养,要继续推动英语教学改革布局;国际合作处要制定该办法的实施细则,将高校水平的认定细化,使资助标准有据可依。

三、会议同意体育馆更换电子大屏幕,资金来源尽可能纳入中央高校改善基本办学条件专项中安排,实验室管理与条件保障处要设计好项目。如果不能利用中央高校改善基本办学条件专项经费,则纳入学校2020年的预算实施。

四、会议同意参照原协议约定的标准,向黑龙江林大人文律师事务所支付2019年三件诉讼案件代理费用,共计364532元。该笔费用年初已列入学校2019年预算。下一步,由学校办公室牵头,负责拟定学校有关律师代理的管理办法;建议固定合作律师事务所,与其签订关于案件诉讼的相关合同,约定好按标的额比例支付的代理费用标准。

                     

                                                                    东北林业大学

                                                                    2019年6月19日