2019年第八次校长办公会会议纪要
时间: 2019-06-10 13:59:37     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(112)

会议时间:2019年5月30日

会议地点:综合办公楼第八会议室

出席人员:学校领导和学校办公室负责人

列席人员监察处发展规划与政策法规办公室、校园建设处、国有资产管理处、教务处、科学技术

          研究院、人事处、计划财务处等部门的有关人员

缺席人员:李凤日  校长助理

陈广胜  研究生院常务副院长

会议议题:1、研究3号学生公寓项目选址及规划事宜

2、(1)研究十三五基本建设规划调整事宜

 (2)听取3号学生公寓可行性研究报告情况汇报

3、讨论通过东北林业大学本科招生专业选考科目方案(3+1+2模式)

4、研究决定发明专利权转让事宜

5、(1)研究决定人才引进事宜

 (2)研究决定引进人才中期评估兑现待遇事宜

 (3)研究决定教职工调出事宜

会议决定:

一、会议同意发展规划与政策法规办公室对3号学生公寓项目的规划设计方案,拟建学生公寓占地面积16,311.6㎡,总建筑面积26,246㎡,地上15层,建筑面积22,450㎡,地下1层,建筑面积3,796㎡,总造价约11,300万元人民币。

二、1.会议同意调整学校十三五基本建设规划。将原规划中“工程实验楼”项目调整为“东北林业大学3号学生公寓”项目,建筑面积由30000平方米调整为26246平方米,计划总投资由15000万元调整为11352万元。该项目计划2020年开工建设,2021年底竣工。原“十三五基本建设规划其他项目保持不变。

2.会议同意3号学生公寓可行性研究报告

会议同意将上述3项议题内容提交学校党委常委会研究通过。

三、会议通过《东北林业大学本科招生专业选考科目方案(3+1+2模式)》,招生部门要深入研究高考改革对东北林业大学招生质量的影响,统计数据、形成报告,为学校下一步举措和招生宣传提供参考。

四、会议同意“一种以废弃茶梗为原料的造纸方法”发明专利权以10万元的价格予以转让,科学技术研究院做好后续事宜。

五、1.会议同意聘用王蕾、李占宇为优秀青年学者;侯韫婧、李思琦、李振杰为青年骨干教师;李雨、吴翔宇、秦会艳为优秀青年教师,来校工作,人事部门做好后续程序。

2.会议同意人事部门提出的引进人才中期评估兑现待遇方案,所需经费从学校“双一流”建设经费和人才引进费支出。“5211”人才引进计划启动以来,2018年进行了中期考核,7位同志考核优秀,3位同志受到提醒。会议指出,要坚持这项政策真正落地,引进人才、师资补充、行政管理人员的考核制度,人事部门要将它落实好。

3.同意张淑芬、刘春芳调出。


                                                            东北林业大学

                                                            2019年5月30日