学校召开巡视整改及思想政治工作推进会
时间: 2019-05-30 15:53:02     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(26)

530日下午,学校在综合办公楼808会议室召开2019年第21次党委常委(扩大)会。学校在家校领导、相关职能部门负责人、各二级党组织书记参加会议。教育部直属高校党建工作联络员、吉林大学原党委副书记、纪委书记刘晓民同志列席会议。会议由党委书记张志坤主持。

会上,党委宣传部部长李春英、党委学工部部长王春海、马克思主义学院院长侯彦杰分别从教职工、学生、思政课教师三个角度,全面汇报了我校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神和习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神的情况。党委组织部部长翟雪峰、党委宣传部部长李春英、人事处副处长张春雷分别从各自部门角度,汇报了巡视整改工作进展情况。

校长李斌在听取汇报后表示,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思政课教师座谈会三个会议上的讲话精神在思想上一脉相承,在贯彻落实过程中,学校进行顶层设计和布局,以立德树人为引领,形成了具有我校特色的学生育人体系,筑牢思想基础,打造符合总书记要求的思想政治理论课师资队伍,做好学生思想理论和品德修养教育。李校长指出,今后各单位要继续努力,大力推动课程思政等项工作的深化落实。

党委书记张志坤表示,此次会议召开是对前一阶段工作的检查、评估和推进。张书记对过去工作取得的成绩表示肯定,认为表现在三个方面:一是提高。全校教职工的思想觉悟和认识水平、精神状态和工作干劲都有明显提高,机关作风有很大转变。二是改善。学校政治生态有明显改善,长期困扰我们的突出问题有所解决。三是加强。党的建设得到加强,全面从严治党落到实处。

张书记对工作不足之处提出三点:一是工作特色、亮点和典型不多。二是两条线不平衡,学生工作内容丰富、形式多样,教职工工作相对薄弱。三是部分突出问题没有解决,一些深层次问题急需解决。

张书记强调,今后工作还需从三个方面继续发力:一要在三个对比中找差距。对比中央要求,对比立德树人根本任务,对比兄弟院校进展找差距。二要抓准薄弱环节,抓住重点问题。各单位要认真梳理薄弱环节,重点开展工作。三要攻难点。对于还没有解决的要害核心问题,要继续持之以恒地推进,久久为功、坚定信心、形成合力。

教育部直属高校党建工作联络员刘晓民在会上作了讲话。他表示,根据教育部党组关于建立直属高校党建工作联络机制的工作安排,作为部党组聘任的直属高校党建工作联络员,在未来的三年里,他将与东林的领导和同事共同就全面从严治党、加强高校思想政治工作一起开展工作。刘晓民表示,将在部党组和学校党委的领导下,认真履行好联络员职责,对部党组和学校负责,切实保证高校党建工作联络机制落实到位。

张志坤书记代表学校郑重表态,坚决拥护部党组决定,坚决支持建立党建工作联络机制,全力配合刘晓民联络员做好各方面工作,上下联动、内外联动,共同促进学校工作再上一个新的台阶。

关键词 : 学校召开巡视整改及思想政治工作推进会 
相关文章 :