学校召开党委理论学习中心组集中学习会
时间: 2019-05-16 15:51:57     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(21)

516日上午,学校在综合办公楼808会议室,召开校级党委理论学习中心组集中学习会,全体党委理论学习中心组成员参加了学习,学习会由党委书记张志坤主持。

学习会上,中心组成员集中学习了中共中央政治局部署“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神、习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、习近平总书记在《求是》上发表的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。

党委副书记陈文慧从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的范围、重大意义、根本任务、总要求和目标等方面传达了中共中央政治局会议对“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,同时还全文传达了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神。

党委副书记王玉琦从科学社会主义基本原则不能丢,两个历史时期的关系绝不是割裂的,马克思主义必定随着时代、实践和科学的发展而不断发展以及党员要为理想而奋不顾身、拼搏奋斗四个方面,解读了习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的论述。

副校长雒文虎向中心组成员传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,着重传达了习近平总书记对新时代青年的希望:一是要树立远大理想;二是要热爱伟大祖国;三是要担当时代责任;四是要勇于砥砺奋斗;五是要练就过硬本领;六是要锤炼品德修为。

党委书记张志坤在学习后指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是持续加强党的思想政治建设的重要实践,是党不断开创未来的重要基础,学校要科学谋划,早作部署,切实使主题教育取得实效。张书记强调,要深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年纪念大会上的重要讲话精神,深刻认识五四运动的深远历史意义和重大现实意义,习近平总书记不仅对青年提出了殷切希望,也对基层党委提出了具体要求,我们要关心青年、支持青年、引导青年,坚定不移听党话、跟党走,努力成为社会主义合格建设者和接班人。张书记表示,习近平总书记发表的《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,有力回击了来自于各方面的攻击,全面深刻的阐述了改革开放前后三十年的关系,提出马克思主义是发展着的理论,必须与时俱进,将马克思主义基本原理与中国具体实际相结合。

关键词 : 学校召开党委理论学习中心组集中学习会 
相关文章 :