2018年第二十二次校长办公会会议纪要
时间: 2019-01-11 16:39:42     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(412)

会议名称:东北林业大学第二十二次校长办公会

会议时间:20181228

会议地点:综合办公楼808会议室

参加人员:学校领导和学校办公室负责人

列席人员:监察处、教务处、国际合作处、计划财务处、学生处、团委、土木工程学院、研究生院、发展规划与政策法规办公室、人事与专家工作处、科学技术研究院、信息与计算机工程学院、林木遗传育种国家重点实验室、生命科学学院、审计处、经济管理学院、帽儿山实验林场、招标管理中心、资产与后勤管理处等部门的有关人员

会议议题:1、(1)讨论通过《东北林业大学中外合作办学本科生管理细则(试行)》

2讨论通过《东北林业大学推荐应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法(修订)》

2、讨论通过《东北林业大学接收优秀应届本科毕业生免试攻读我校重点建设学科研究生实施方案》

3、讨论通过《东北林业大学勤工助学实施细则2018年修订)》

4、(1研究决定高层次人才引进及师资补充事宜

2)研究决定隋广超教授续聘事宜

3)研究决定教职工转岗事宜

4)研究决定教职工校内调动事宜

5)研究决定教职工调出事宜

5、研究决定经济管理学院20136名学生医药费用核销事宜

6、研究决定帽儿山实验林场排污工程建设事宜

会议决定:

一、原则通过《东北林业大学中外合作办学本科生管理细则(试行)》,将与会领导的意见吸纳进来,特别是关于学生安全的问题,修改完善后,印发文件施行。土木工程学院负责对已入学学生做好政策的解读和宣传工作。

二、通过《东北林业大学推荐应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法(修订)》《东北林业大学接收优秀应届本科毕业生免试攻读我校重点建设学科研究生实施方案》。这是一项系统设计工程,将来本、硕一体化体系下,学制还会再缩短,这是多方平台建设的一个体系,教务处和研究生院要做好政策的宣传,并跟踪学生的反应。

三、通过《东北林业大学勤工助学实施细则(2018年修订)》。根据巡视组反馈意见,学校今后杜绝赤字预算,各单位预算不能虚高,包括勤工助学预算。学校自2019年开始推进预算绩效考核机制,要求精准预算,并将2018年各单位的决算作为2019年预算的考量,今后对经费的执行效果也要进行考评。

四、1.同意引进杰出青年学者汪国华,优秀青年学者程亮,青年骨干教师蒋存妍,优秀青年教师卢洋、鲁军凯和朱震锋,相关待遇按照人事部门汇报的方案予以兑现。巡视组反馈意见提到学校人才工作和师资队伍建设问题,因此加快推动人才引进和教师补充是当务之急,但不能降低标准。

2.同意隋广超教授续聘,有关部门将具体事宜安排好。

3.同意王金震由辅导员岗位转为管理岗位;王爱芝由实验教师岗位转为管理岗位。

4.同意李本昌调至文法学院担任专职研究生辅导员。

5.同意王有志调至贵阳财经大学;董怀民调至哈尔滨聚联科科技发展有限公司。

五、同意核销经济管理学院垫付的学生医疗费用借款,总计125,000元,由经济管理学院创收经费支。相关手续要完备、材料要齐全,符合财务核销的要求。

六、(1)帽儿山实验林场排污管线并网工程是政府一项环保工程,由于时间紧,按照时间要求进行招标无法满足尚志市政府关于工程的要求。如果满足不了尚志市政府的要求,学校将按照相应标准受罚。

2)这项工程还涉及到农民的征地问题,如果在社会招标工程,仍然会面临学校协调征地的问题,压力非常大,工程又不可控。基于这种情况,学校特事特处理,将该项工程纳入尚志市政府招标工程里,将该工程冬季施工部分委托给地方政府的中标单位“黑龙江和兴建筑装饰工程有限公司”负责实施。该工程项目总造价约为88.8万元,其中冬季施工预算为58.8万元(含征占农田、地上附着物补偿和农地恢复费用13万元),向当地政府缴纳并网费用30万元。所需资金纳入学校2019年预算执行。

                                                              东北林业大学

                                                             20181228

关键词 : 2018年第二十二次校长办公会会议纪要 
相关文章 :