东北林业大学2018级本科新生入学资格复查工作报告
时间: 2019-01-05 08:22:50     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(149)

学校根据《普通高等学校学生管理规定》(教学部令第41号)及《东北林业大学本科生学籍管理规定》的相关要求,对我校2018级本科新生入学资格进行全面复查工作,复查工作自8月31日开始,于12月1日结束。现将复查工作情况报告如下:
   1、各学院在新生报到时对录取通知书、身份证证件信息是否一致,考生本人与证件照片是否一致,身份号是否一致,是否有姓名、民族、生源地等方面的变更情况进行全面核查,核查后未发现异常情况。
   2、招生办公室对2018级4919名本科新生录取手续及程序进行了全面复查,认定2018级本科新生手续及程序全部符合国家招生规定要求。
   3、教务处通过教育部学籍学历管理平台对2018级4919名本科新生学籍信息进行了核对,新生学籍信息与教育部备案的录取数据完全一致,并对4831名学生进行学籍注册;88名因逾期未办理入学手续且未有因不可抗力延迟等正当理由和入学后退学的新生,按 放弃入学资格处理。   
   4、各学院、学生处对已报到的4831名2018级本科新生和53名少数民族预科生的高考电子档案、纸介质档案、录取通知书、身份证与新生本人情况进行全面复查,未发现异常情况。
   5、校医院依据《普通高等学校招生体检工作指导意见》有关规定,对2018级本科新生进行了血压、心肺听诊、肝功能、胸透、五官(包括视力及色觉)和外科疾病等体格检查,未发现不予录取和不予就读的相关疾病。
   6、材料科学与工程学院和园林学院成立了艺术类专业复测工作组,组织相关专家对2018级产品设计、环境设计两专业新生进行了专业水平复测,专家组一致认为97名已报到新生专业基础符合艺术类专业入学标准。
   7、体育部成立了高水平运动队复测领导小组和三个复测专家组,对2018级12名高水平运动员进行专业复测,通过比照招生测试相关材料和各项目专业测试结果,专家组一致认为高水平运动队新生的运动技术、能力等具备高水平运动员的基本素质,专业项目复查合格。
 
 
 

东北林业大学招生办公室

2018年12月20日