2018年暑期学校工作研讨会胜利闭幕
时间: 2018-09-11 10:17:49     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(150)

825日下午,2018年暑期学校工作研讨会胜利闭幕。 

在为期两天半的研讨会中,李斌校长作了关于人事制度改革方案的整体情况报告,并就下半年学校主要工作进行部署;各副职校领导围绕分管工作,研讨我校人事改革中需要解决的问题;人事与专家工作处、教务处、科学技术研究院、研究生院等相关部门负责人详细解读了人事制度改革方案;与会人员围绕会议主题,结合自身工作,从学校全局出发,围绕人事制度改革方案进行了分组研讨,校领导分别参加了各组分组讨论。

在闭幕会上,9个研讨组召集人从本组讨论形成的共识、对人事制度改革方案的意见建议等方面先后介绍了本组讨论情况。大家一致认为,本次研讨会聚焦人事制度与薪酬改革方案,改革目标明确、方向合理、路线清晰,体现了学校的高远站位和顶层设计,必将促进学校的内涵发展,加强学校的一流学科建设,助推学校的“双一流”建设。大家提出了应该科学定岗定编、整合学校资源,在改革方案中进一步彰显立德树人根本任务、指标体系应进一步细化优化等意见建议。大家纷纷表示,改革恰逢其时,相信改革一定能够激发全体教职工的工作干劲儿,大家要以责无旁贷的使命感和责任感,全力参与改革、大力支持改革。

党委书记张志坤在闭幕会上讲话。

张书记表示,在“双一流”建设的背景下,学校的发展不能安于现状,必须通过改革解决问题、激发内生动力、调动大家积极性。通过本次研讨会可以看出,广大中层干部是支持改革、盼望改革的,是改革的促进派,大家对学校党委提出的改革方案给予了充分肯定。本次研讨会上大家提出了很多好的意见和建议,进一步完善了改革的思路,增强了改革方案的系统性和科学性。张书记指出,大家要提高政治站位,正确认识改革,要站在全局的高度,本着对未来负责的态度,承担起我们的历史责任;改革绝不能搞平均主义再分配,必须跳出利益计算,用薪酬制度改革激发一线教师的积极性和活力;要通过建立一种新的机制,确立一种新的导向,建立容错纠错机制;要做好改革的宣传解读工作,让广大教师形成改革共识;二级学院要勇于担责,要以主人翁精神,党政齐心协力,配合学校创造性地做好改革工作。张书记指出,资源越紧缺改革越艰难,学校在资源紧张的情况下下决心进行薪酬制度改革,就是希望通过改革建立激励机制,激发教师活力。张书记强调,改革有进无退,要通过改革形成学校“双一流”建设的凝聚力。

张书记表示,学校新一届领导班子成立一年多以来,政治生态有了很大改善,纪律和规矩意识有所增强,受到了教育部党组的肯定。张书记指出,大家要讲政治,全校上下要提高政治站位,要有大局观,坚决抵制各种不利于学校改革发展的言行;要顾大局,要处理好局部和整体的关系、处理好个人和集体的关系;要谋发展,树立强烈的事业心、责任感、紧迫感,端正改革态度,把改革的落脚点落到激发内生动力上。张书记强调,教育是一项长期工作,各项工作都要立足于学校大局,立足长远,谋划未来。

党委副书记王玉琦主持闭幕会。他表示,虽然本次研讨会只有两天半,但是主题鲜明,内容充实,参与度广,是一次高质量的务虚会。王玉琦副书记提出四点希望:一是,改革政策设计的相关部门,要根据张书记讲话精神,结合各位校领导和各小组的建议意见,加紧对改革方案进行完善;二是,各二级单位要做好二次分配的谋划,争取在学校改革方案通过以后,尽快让广大教师感受到改革的成效;三是,做好宣传解释工作,做好正面引导,让绩效改革更多地发挥激励作用;四是,全力推进下半年主要工作的落实,对照全年工作计划,按计划完成学校的各项工作。