2018年第十四次校长办公会会议纪要
时间: 2018-07-20 16:17:17     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(717)

会议名称:东北林业大学第十四次校长办公会

会议时间:2018713

会议地点:综合办公楼808会议室

参加人员:学校领导和学校办公室负责人

列席人员:监察处、研究生院、发展规划与政策法规办公室、人事与专家工作处、科学技术研究院、计划财务处、林学院、土木工程学院、工程技术学院、文法学院、帽儿山实验林场、凉水实验林场、图书馆、科技园管理办公室等部门的有关人员

会议议题:1、(1)研究决定变更博士生、直博生及部分专业学位学制事宜

2)讨论通过《东北林业大学研究生学籍管理规定(2018年修订)》

3)讨论通过《东北林业大学学位评定委员会章程》

2、(1)研究决定高层次人才引进及其他师资补充事宜

2)研究决定教职工调出事宜

3)研究决定取消两场转制干警补贴事宜

3、研究决定成立“东北林业大学知识产权信息服务与研究中心”事宜

会议决定:

一、1.同意校学位评定委员会的建议,将博士学制由3年变更为4年,直博生学制由4年变更为5年;将环境工程等10个工程硕士领域、食品加工与安全1个农业硕士领域、林业硕士等3个专业学位授权类别的学制由2年变更为3年。

2.通过《东北林业大学研究生学籍管理规定(2018年修订)》,明确从哪级研究生开始施行。

3. 通过《东北林业大学学位评定委员会章程》。

二、1.1)同意周正虎等4位优秀青年学者、胡同欣等9位青年骨干、李雪鑫等2位优秀青年教师、张言林1位实验教师来校工作,相关部门将后续工作安排好。

2)学院要给引进人才搭建一个良好的平台,创造机会让其尽快成长,真正成为学院的学术骨干,包括师德师风的引领。

3)人事部门要及时考核,拿出工作时间安排,发现人才,随时考核,条件成熟,即可提交上会讨论。

4)学校的人才引进工作压力极大,每年底要召开人才工作会议,向各单位、党委常委会、人才工作领导小组汇报一年来人才队伍建设情况,包括引才、聚才和育才,人才的数量和质量要保证。下一步学校要规划管理岗位和教师队伍建设。

5)人事部门将拟引进人才的相关信息再充实一些,特别是大家关注的信息。

2.同意孙爽调至海南大学。

3.继续保持停发两场转制干警补贴,待上级改革政策明晰后,经与黑龙江省林业厅沟通,再作决策。

三、同意成立“东北林业大学知识产权信息服务与研究中心”,提高图书馆的信息服务水平和影响力,支撑法学学科发展,图书馆和文法学院将其运作好。

                        东北林业大学

                         2018713

关键词 : 2018年第十四次校长办公会会议纪要 
相关文章 :