2018年第十二次校长办公会会议纪要
时间: 2018-07-12 14:48:55     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(511)

会议名称:东北林业大学第十二次校长办公会

会议时间:2018629

会议地点:综合办公楼808会议室

参加人员:学校领导和学校办公室负责人

列席人员:监察处、教务处、学生处、发展规划与政策法规办公室、国际合作处、计划财务处、体育馆管理中心、资产与后勤管理处、数字化校园建设办公室、招标管理中心、校友工作办公室、土木工程学院等部门的有关人员

会议议题:1研究决定刘畅申请转入东北林业大学学习事宜

2、研究决定增加国际交流运行费预算事宜

3、讨论通过《东北林业大学智慧场馆运营系统建设方案》

4、研究决定设立校友林事宜

会议决定:

一、同意刘畅转入东北林业大学学习,教务部门按照要求办理相关手续。

二、同意追加国际交流运行费预算30万元;国际合作部门要严控出国经费使用,出国要任务导向、目标导向,无关人员不要列入出国团组中。

三、(1)同意追加30万元预算用于学校智慧场馆建设。

2)智能校园建设是一卡通建设的重要内容,将一卡通功能再进行拓展,在体育场馆管理中使用起来,是件好事。

3)各部门要保证工程质量,作为体育场馆潮湿环境使用的一卡通相关设备,该以什么条件、怎样去招标,如何对它的质保提出要求,有关部门去研究设计,按照程序将此项工作做好。

4)数建部门要设计好外来人员来场馆使用的卡和学校的校园卡之间授权事宜。

5)关于体育场馆周边环境的改造,下一步由资产部门研究。

四、(1)校友文化在东林确实应当加强,资产部门、校友部门、规划部门共同研究一个校友区域,有校友墙、校友林等内容,设计一个校友关心母校建设的文化区域。

2)学校要建一个校友接待室,面积要有一定的规模,使校友回校后有一个接待环境。校友文化需要挖掘、设计一些项目,让校友回来有一个活动区域。

3)林学科研楼的内装修,包括一些设施,也让校友去认捐,特别是林科的学生。包括学术区域、学术空间、门牌等,既有学术氛围,又有校友氛围。

4)同意设立校友林,石头放到合适位置,最后请顺龙校长定夺。

                          东北林业大学

                         2018629

关键词 : 2018年第十二次校长办公会会议纪要 
相关文章 :