2018年第九次校长办公会会议纪要
时间: 2018-05-31 17:10:03     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(142)

会议名称:东北林业大学第九次校长办公会

会议时间:2018516

会议地点:综合办公楼808会议室

参加人员:学校领导和学校办公室负责人

列席人员:监察处、资产经营有限公司、科技服务有限公司、科学技术研究院、资产与后勤管理处、计划财务处、发展规划与政策法规办公室、离退休工作处、后勤服务总公司、服务公司、体育馆管理中心等部门的有关人员和学校法律顾问

会议议题:1、研究决定“基于云计算的碳汇储量评估与分析软件V1.0”计算机软件著作权科技成果转化事宜

2、(1)研究决定学校院内住宅20172018年度热费退费事宜

2)研究决定离退休职工活动中心加装电梯事宜

3、讨论通过《东北林业大学公用房屋出租管理办法(2018年修订)》

会议决定:

一、同意“基于云计算的碳汇储量评估与分析软件V1.0”计算机软件著作权实施科技成果转化,以评估后的价值进行对外投资,资产经营有限公司代学校持有该项成果实施转化后形成的股权,并进行股权管理。技术入股也属于投资入股,有关部门应按照相关规定向教育部履行报批报备手续。

学校2016年出台了科技成果转化管理办法,各部门要认真执行,资产经营有限公司、科技园管理办公室要制订一个工作流程,让科技成果转化相关单位和广大教师知悉。资产经营有限公司、科技园管理办公室、科技服务有限公司之间的关系要厘清,工作程序、相应责任要明晰。学校适时调整科技成果转移转化工作领导小组,成立工作组。

二、1.同意按照相关标准,针对学校院内自供暖住宅20172018年度供暖季部分时段供热不达标的情况,按照资产部门的计算公式,给予一次性热费退费。资产部门、财务部门要将本次热费退费的工作程序、工作资料做好存档备查。

2.关于离退休职工活动中心加装电梯事宜,明年预算通盘考虑。

三、暂缓通过《东北林业大学公用房屋出租管理办法(2018年修订)》,资产部门再认真征求各相关部门和各位校领导的意见,对文件进行修改完善,规范语言文字的表述,待成熟后再行上会讨论通过。

                          东北林业大学

                           2018516

关键词 : 2018年第九次校长办公会会议纪要 
相关文章 :