2018年第六次党委常委会会议纪要
时间: 2018-05-05 15:57:23     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(438)

  间:2018418日(星期三)8:30

  点:综合办公楼808会议室

  席:张志坤,李斌,李顺龙,陈文慧,伍海泉,周宏力,各党委、党总支、直属党支部书记,各学院党委副书记以及党委宣传部、党委组织部、党委统战部、党委学工部、党委研工部、教务处、人事与专家工作处、科学技术研究院、马克思主义学院主要负责人

  席:蔺海波、王玉琦

  席:雒文虎

主持人:张志坤

记录人:王佳彤

议题:听取学校意识形态工作情况汇报并研究相关工作;听取学校思想政治理论课建设情况汇报并研究相关工作。

会议听取了党委宣传部关于学校意识形态工作情况汇报,同意对学校意识形态工作现状的分析。会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路,必须极端重视。大学是有思想的地方,做的是培养人的工作,必须紧密结合立德树人根本任务,正确研判辨析各种社会思潮的影响,严格落实意识形态工作“四个纳入”要求。会议要求全校各级党组织和领导干部要以高度负责的精神和主人翁精神做好意识形态工作,切实担负起主体责任和政治责任,学校党委将进一步加强组织领导、履责督导、检查指导,从严从实贯彻落实好意识形态工作责任制。

会议听取了马克思主义学院关于学校思想政治理论课建设情况汇报,充分肯定了思想政治理论课建设取得的来之不易的成绩。会议强调,思想政治理论课在教育教学中占有重要地位,不可忽视,学校党委将在引进高水平师资、深化学科内涵建设等方面予以大力支持,补齐短板,充实力量,不断提高思想政治理论课课程质量和水平,增加课堂吸引力,构建符合东林特色的课堂评价指标体系。