2018年第五次党委常委会会议纪要
时间: 2018-04-22 15:53:40     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(371)


  间:201843日(星期二)8:30

  点:综合办公楼807会议室

  席:张志坤、李斌、李顺龙、陈文慧、伍海泉、蔺海波、周宏力、王玉琦

  席:雒文虎

主持人:张志坤

记录人:王佳彤

议题:关于调整东北林业大学综合改革领导小组事宜; 研究决定东北林业大学2018年五级、六级职员岗位拟聘任人员名单; 研究通过《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见(试行)》; 讨论通过《林木遗传育种国家重点实验室主任、副主任遴选工作方案》; 讨论通过部分中层干部免职事宜; 讨论通过延长个别干部任职试用期事宜; 汇报中层领导班子和中层领导干部2017年度考核民主测评情况,布置考核工作后续事宜; 讨论通过《中层副职后备干部遴选工作方案》;讨论通过党委副书记陈文慧同志兼职事宜; 讨论通过《东北林业大学党委理论学习中心组学习规则》等8个文件。

会议研究决定,调整学校综合改革领导小组,党委书记张志坤、校长李斌任组长,其他常委为小组成员,下设领导小组办公室。同时成立学科专业结构优化与调整改革、人事管理体制机制改革、研究生培养机制改革三个专项工作组,纵深推进学校综合改革,推动学校“双一流”建设。

会议听取了人事与专家工作处关于2018年学校五、六级职员岗位聘任工作的情况汇报,研究确定了27名拟聘任人员名单。

会议原则通过了《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见(试行)》,强调作风建设永远在路上,必须下大气力整顿机关作风,严抓、狠抓,常抓,最终抓出成效。各级领导班子要以上率下,以身作则,校级领导班子更要先行示范,并对分管的工作领域和领导干部提出要求,传导压力,强化责任落实。

会议讨论通过了《林木遗传育种国家重点实验室主任、副主任遴选工作方案》。

会议研究决定免去部分中层干部职务。

会议研究决定延长个别干部任职试用期。

会议听取了党委组织部关于中层领导班子和中层领导干部2017年度考核民主测评情况汇报,决定成立考核组,分别由校领导带队深入考核单位进行考核,恰当合理评价,确定考核等次,同时督导考核单位2017年度中层党员领导干部民主生活会。

会议讨论通过了《中层副职后备干部遴选工作方案》。会议强调,要坚持党管干部原则和“好干部”标准,公平、公开、公正地选拔干部,多渠道、多角度挖掘人才,通过竞争上岗、民主推荐、组织提名等多种形式,优化干部队伍,真正让干部活起来、动起来。

会议研究决定,推荐党委副书记陈文慧同志兼任中国高等教育学会大学素质教育研究分会常务理事。

会议讨论通过了《东北林业大学党委理论学习中心组学习规则》等8个文件。