【聚焦十九大】我校师生热议十九大报告
时间: 2017-10-18 14:21:52     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(48)

1018日,中国共产党第十九次全国代表大会正式开幕。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。我校师生员工通过网络、电视等多种方式收看了十九大开幕会。大家纷纷表示,习总书记的报告气势磅礴、振奋人心,大家要锐意进取、埋头苦干,开启新征程、建设新时代。

在综合办公楼8楼会议室、成栋楼4楼会议室、各学院会议室、教研室、学生食堂,学校党委委员、纪委委员,我校1000余名教职工代表和2400余名学生代表共同观看了开幕会,并听取了习近平总书记的报告。

党委学工部部长、学生处处长王春海表示,党的十八大以来的五年,中国的各项事业取得了令人瞩目的伟大成就,这些成就振奋人心,也让我们更加坚信,党的十九大必将为我们党、我们国家民族的事业发展翻开崭新的一页。作为高校的一名思想政治教育工作者,他表示,一定不忘初心,牢记使命,努力前行,永远跟党走,按照习近平总书记提出的两个一百年的奋斗目标,为党的事业培养出更多又红又专的合格建设者和可靠接班人。

理学院党委书记侯彦杰在成栋楼4楼会议室与400余名教师代表共同观看了开幕会,他表示,此次大会提出“新时代中国特色社会主义思想”是马克思主义中国化最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民实现中华民族伟大复兴的行动指南。他表示,作为基层党组织,我们要组织好对十九大精神的学习、领会、贯彻、落实工作,深刻理解这一理论思想的重大意义,把理论指导转化为精神动力和工作实绩。

国家林业局猫科动物研究中心常务副主任、野生动物资源学院教授姜广顺表示,十九大报告中特别提到要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,这为我们东林提供了很好的发展机遇。他表示,要在教学科研上发挥资源优势和团队力量,为东北老工业基地的振兴以及生态环境保护,贡献东林力量。

野生动物资源学院副教授刘伟石表示,看到习总书记全程3个半小时站立着做报告,一分钟也没休息,内心非常敬佩。他表示,在今后的工作中,将以总书记为榜样,不叫苦、不埋怨,上好每一堂课。

理学院数学系副教授,东北林业大学十佳教师马晓剑表示,十九大的召开不仅是我党的一件大事、是全国人民的一件大事,也是全世界的一件大事!总书记在十九大报告中指出要优先发展教育事业,作为高校的一线教师,我们必须努力工作,提高自身科研水平,为党和国家培养和输送优秀人才!

关键词 : 【聚焦十九大】我校师生热议十九大报告 
相关文章 :