省文明办来我校调研“十万高校志愿者进社区”活动开展情况
时间: 2017-12-22 14:07:42     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(18)

1222日上午,黑龙江省精神文明建设办公室志愿服务发展中心主任赵良韬一行来到我校林大社区,调研第三届“十万高校志愿者进社区”活动在我校开展情况。校团委书记艾曦锋、林大社区主任朱艳萍以及部分志愿者协会负责人参加了调研。

林大社区主任朱艳萍首先借助社区的宣传栏,向大家介绍了林大社区与学校团委等部门共建的基本情况,并对学校的各类志愿服务组织在社区开展活动的情况进行了深入的讲解。

座谈会上,艾曦锋从“四个坚持”“四个主题”“四个传播”“四个效果”等方面介绍了学校深入开展“十万高校志愿者进社区”活动的基本情况。

在交流环节,来自学校各志愿者协会的同学代表详细介绍了本协会开展社区志愿服务的主要做法和经验。青年志愿者总会主席矫萌同学介绍了我校27家志愿者协会的发展情况,同时讲述了“青春红丝带”“社区志愿服务”等品牌活动的开展情况。晨曦志愿者协会负责人肖桂文介绍了协会与林大社区、民生路社区联合开展的党建联盟、“一对一”结对帮扶等活动的开展情况,讲述了协会志愿者队伍不断壮大,并不断成长的难忘过程。启明星志愿者协会负责人张杨杨用数字介绍了协会的发展历程,其中2.1万小时的服务时长让大家赞叹不已。绿冀志愿者协会负责人宋文超介绍了协会一年来组织开展“情暖童心”“大手拉小手”“暑期支教”等活动的情况。聆动志愿者协会负责人印涵谈到了自己参与志愿服务活动的感受,特别是在社区开展助老活动,让他体会到了“陪伴”对于家庭的重要意义。与会的4个协会是我校青年志愿者协会优秀代表,一年来,我校师生先后在省内外110多个社区开展生态文明、依法治国宣讲调研以及敬老助老、关爱留守儿童、假期支教等社区志愿服务活动近三百场,参与人次达到3500人次,累计开展志愿服务时长15215小时,用实际行动诠释着“东林大学生志愿者”的深刻涵义。

最后,赵良韬做了讲话。他首先介绍了省委对全省志愿服务工作,特别是“十万高校志愿者进社区”活动的高度重视,同时对东林扎实的志愿服务工作基础和丰富的志愿服务活动,以及东林志愿者积极践行、传播志愿服务精神的实际行动表示了肯定,对与会志愿者的精彩发言给予了充分赞誉。他希望在座的志愿者能一如既往地积极投身志愿服务工作,不断思考创新,改进提高服务本领,在志愿服务的大平台上实现自身价值。同时,赵主任表示将继续关注东林大学生志愿者的优秀做法,并将在宣传、表彰等方面给予支持。

关键词 : 省文明办来我校调研“十万高校志愿者进社区”活动开展情况 
相关文章 :