学校召开党委中心组(扩大)学习会
时间: 2017-12-01 13:59:41     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(64)

121日上午,学校在综合办公楼8楼会议室召开党委中心组(扩大)学习会,学习贯彻省委十二届二次全会精神和省教育脱贫电视电话会议精神。学校党委常委、党委委员、各二级党组织书记和相关职能部门负责人参加了学习会。会议由党委书记张志坤主持。

张志坤书记传达了省委书记张庆伟代表省委常委会所作的工作报告和在会上的讲话精神,以及全会审议通过的《中共黑龙江省委深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的决定》的主要精神,对学校下一步要开展的重点工作做出了部署、提出了要求。

会议强调,中国共产党黑龙江省第十二届委员会第二次全体会议是在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际召开的一次重要会议。各级党组织要充分认识、深刻领会省委十二届二次全会重要意义,把握大势,科学判断,立足长远,谋篇布局,全会提出的龙江进入“五个新时期”,龙江下步发展要深入落实的“七大战略”、着力建设“六个强省”、坚决打好“六大攻坚战”、全面建设“五个新龙江”,谋划现代化新龙江建设的宏伟蓝图,是龙江当前和今后一个时期重要的战略纲领和工作指引。全校师生特别是党员领导干部要将思想和行动迅速统一到全会精神上来,将学校改革发展融入到龙江建设的整体布局中,为龙江经济社会发展做出东林应有的贡献。

会议指出,要把学习贯彻省委十二届二次全会精神与深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与“不忘初心,牢记使命”教育结合起来,与推进生态文明建设结合起来,与建设现代林业经济新体系结合起来,与学校综合改革工作实际结合起来。各级领导干部要带头学,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正让党的十九大精神、省委十二届二次全会精神在东林落地生根。各二级党组织要认真组织,狠抓落实,在学校持续掀起学习宣传贯彻党的十九大和省委十二届二次全会精神热潮。

党委学工部部长王春海传达了省教育脱贫电视电话会议主要精神。

党委书记张志坤就落实省教育脱贫电视电话会议精神提出了三点要求:一是要做好贫困生的工作,做好奖、贷、助、补、勤、减、免工作;二要把关爱龙江留守儿童作为服务社会的重要内容;三要持续加大对定点扶贫县泰来县的帮扶力度。

会后,全体参会人员共同观看了保密文献纪录片《胜利之盾》。

关键词 : 学校召开党委中心组(扩大)学习会 
相关文章 :