2018年第一次校长办公会研究本科教学工作情况
时间: 2018-01-19 13:04:20     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(848)

会议名称:东北林业大学第一次校长办公会

会议时间:2018年1月11日

会议地点:综合办公楼第八会议室

参加人员:学校领导和学校办公室负责人

列席人员:监察处、工会、计划财务处、招标管理中心、人事与专家工作处、实验室与设备管理处、资产与后勤管理处、科学技术研究院、研究生院、招生就业指导处、教务处、学生处、发展规划与政策法规办公室、团委、科技园管理办公室、资产经营有限公司、信息与计算机工程学院、科技园公司等部门的有关人员和学校法律顾问

会议议题:

5、讨论通过《东北林业大学少数民族预科生转入本科专业录取办法(2018年修订)》

6、(1)讨论通过《东北林业大学本科生转专业管理办法(2018年修订)》

   (2)讨论通过《东北林业大学推荐应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法(2018年修订)》

会议决定:

五、通过《东北林业大学少数民族预科生转入本科专业录取办法(2018年修订)》,印发文件实施。

六、1.通过《东北林业大学本科生转专业管理办法(2018年修订)》《东北林业大学推荐应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法(2018年修订)》,结合与会领导的意见修改完善。

    2.下一步学校要加快推进研究生推荐免试的改革,让我校更多的优秀学生留在东林读研,提高研究生生源质量。教务处、研究生院共同商讨,拿出具体方案。

    3.“2+2”计划,目的是推动辅导员队伍建设多元化,为学校留下优秀的辅导员,下一步要拿出一定计划,以提高辅导员队伍建设水平。