2018年第一次校长办公会会议纪要
时间: 2018-01-18 18:42:19     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(522)

会议名称:东北林业大学第一次校长办公会

会议时间:2018111

会议地点:综合办公楼第八会议室

参加人员:学校领导和学校办公室负责人

列席人员:监察处、工会、计划财务处、招标管理中心、人事与专家工作处、实验室与设备管理处、资产与后勤管理处、科学技术研究院、研究生院、招生就业指导处、教务处、学生处、发展规划与政策法规办公室、团委、科技园管理办公室、资产经营有限公司、信息与计算机工程学院、科技园公司等部门的有关人员和学校法律顾问

会议议题:1、研究决定学校工会给教职工及离退休人员发放春节慰问品事宜

2、审议2018年财务收支预算

3、研究决定高层次人才引进事宜

4研究决定对超出学习年限研究生学籍清理事宜

5、讨论通过《东北林业大学少数民族预科生转入本科专业录取办法(2018年修订)》

6、(1)讨论通过《东北林业大学本科生转专业管理办法(2018年修订)》

2)讨论通过《东北林业大学推荐应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法(2018年修订)》

7、(1)研究决定成立东北林业大学科技园管理委员会事宜

2)讨论通过《东北林业大学科技园入园企业管理办法(试行)》

3研究决定学校职务知识产权作价入股事宜

8、(1)研究决定给市委书记王兆力行文,汇报东北林业大学科技园项目正式电工程推进情况

2)研究决定办理东北林业大学科技园中、小学项目招投标及施工许可证等相关手续事宜

会议决定:

一、同意学校工会给教职工及离退休人员发放春节慰问品,采购的模式采取集体考察询价的方式符合福利品购买的要求。离退休人员的福利费用由学校资金支付。

二、国家重点实验室的运行经费应该保证每年450万,再追加100万;关于青年教师班主任津贴,计划财务处再研究一下,看划归哪部分预算。2018年财务收支预算经修改后,提交党委常委会研究通过。

三、同意引进青年骨干教师王贺。

四、同意对超出学习年限的84名研究生作退学处理。研究生院在与规划政法办沟通后,按照程序和要求,做好学籍清理工作。同时其他学籍清理工作也要尽快进行。

五、通过《东北林业大学少数民族预科生转入本科专业录取办法(2018年修订)》,印发文件实施。

六、1.通过《东北林业大学本科生转专业管理办法(2018年修订)》《东北林业大学推荐应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法(2018年修订)》,结合与会领导的意见修改完善。

2.下一步学校要加快推进研究生推荐免试的改革,让我校更多的优秀学生留在东林读研,提高研究生生源质量。教务处、研究生院共同商讨,拿出具体方案。

3.“2+2”计划,目的是推动辅导员队伍建设多元化,为学校留下优秀的辅导员,下一步要拿出一定计划,以提高辅导员队伍建设水平。

七、1.同意成立东北林业大学科技园管理委员会,管委会设常务副主任,由周宏力副校长担任。

2.通过东北林业大学科技园入园企业管理办法(试行),结合与会领导意见予以修改完善。

3.(1)同意基于云计算的碳汇储量评估与分析软件V1.0计算机软件著作权作价入股,学校占股20.578%。按照公司的管理程序和要求处理后续事宜。

2)学校技术的投资、入股,学校必须保证不参与任何经营、管理、资金的风险,这是一项基本原则。一旦公司在协议中有涉及学校可能要承担的责任和义务时,坚决不可以有学校的风险。规划政法办要对学校的各种协议严格把关,各部门要认真做好协议的审签。

3)对于科技园管理办公室、东北林大科技服务有限公司、资产经营有限公司的关系,学校将于2018年研究捋顺。

八、1.同意给市委书记王兆力行文,汇报东北林业大学科技园项目正式电工程推进情况,语言文字要简练。

2.同意比照科技大厦的办理程序,办理东北林业大学科技园中、小学项目招投标及施工许可证等相关手续。

                            东北林业大学

                             2018111

关键词 : 2018年第一次校长办公会会议纪要 
相关文章 :