2017年第二十三次党委常委会会议纪要
时间: 2018-01-10 16:11:56     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(828)

东北林业大学

2017年第二十三次党委常委会会议纪要

  间:20171229日(星期五)10:00

  点:综合办公楼807会议室

  席:张志坤、李斌、李顺龙、陈文慧、伍海泉、蔺海波、王玉琦

  席:赵雨森、周宏力

  席:雒文虎

主持人:张志坤

记录人:王佳彤

议题:研究决定成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”相关事宜;研究通过中层领导班子和中层领导干部2017年度考核方案;研究通过《东北林业大学共青团改革实施方案》;传达教育部直属高校工作咨询委员会第27次会议精神。

会议研究决定,成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心。会议强调,该中心作为校属科研机构,要紧密结合学校特色,确定主攻方向,聚焦习近平总书记对高等教育、生态文明建设的重要论述,切实开展深入研究。

会议听取了党委组织部关于制定中层领导班子和中层领导干部2017年度考核方案的情况汇报。常委们充分发表意见,一致同意通过考核方案。会议认为,考核工作是一项系统、复杂的工程,必须设计科学,执行严格,确保公开公平公正,要在综合各方面意见基础上,科学、准确、全面、客观地对中层领导班子和中层领导干部作出评价,充分发挥考核工作的导向作用和激励作用。学校党委也将提早谋划2018年相关考核工作,坚持定性与定量相结合,目标与结果相结合,进一步健全完善考核方案。

会议原则通过了学校共青团改革实施方案。会议强调,共青团工作是立德树人的重要渠道,是学生治理的重要方式,必须高度重视,大力支持,学校将从机构设置、人员调配、经费设备等方面予以保障,抓住改革契机,努力开创我校共青团工作新局面。

会议传达了教育部直属高校工作咨询委员会第27次会议精神。