2017年第十九次校长办公会会议纪要
时间: 2017-12-14 15:30:45     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(566)

会 议 纪 要

会议名称:东北林业大学第十九次校长办公会

会议时间:20171130

会议地点:综合办公楼第八会议室

参加人员:学校领导和学校办公室负责人

列席人员:监察处、教务处、党委组织部、党委宣传部、人事与专家工作处、研究生院、发展规划与政策法规办公室、学生处、团委、数字化校园建设办公室、理学院、科学技术研究院、计划财务处、校友工作办公室、凉水实验林场等部门有关人员

会议议题:1、研究决定成立东北林业大学语言文字工作委员会事宜

2、(1)研究决定高层次人才引进事宜

2)研究决定机构职能调整事宜

3)研究决定科级机构调整事宜

4)研究决定人员校内调动事宜

5)研究决定人员调出事宜

6)讨论通过7个人事管理规章制度

3、研究决定校学位评定委员会盐碱地中心委员变更事宜

4、研究决定对教育发展基金会原始基金、校友会注册资金借款转列对外投资事宜

5、研究决定凉水自然保护区功能区调整事宜

会议决定:

一、同意成立东北林业大学语言文字工作委员会,要与学校人才培养真正结合在一起,与学生工作、教务工作、宣传工作等结合在一起,学校的语言文字工作要有计划、有内容、有成效。

二、1.同意引进杰出青年学者王永贵。学校将于近期召开一次人才工作汇报会,人事部门总结一年的人才工作,各教学科研单位汇报人才工作,特别是人才引进工作情况,学校党委常委全部参加会议。

2.同意教学研究与质量监控中心工作职能调整。

3.同意机关总支岗位更名为机关党委秘书岗位,正科级建制,正科级职数1个。

4.同意刘丹、王磊、郑昕校内调动。

5.同意陈绍英调出。

6.通过《东北林业大学职工医疗补助基金实施办法(修订)》《东北林业大学教授延聘工作管理办法》《东北林业大学全职博士后支持计划》《东北林业大学新进校教职工考核办法》及其三个实施方案,结合与会领导的意见予以修改完善,印发文件实施。

三、同意校学位评定委员会盐碱地生物资源环境研究中心分委员会主席由柳参奎教授变更为阎秀峰教授。

四、按照学校决策程序,该项议题提交党委常委会研究审议。

五、凉水自然保护区的问题是历史形成的,是新生态建设面临的新问题。学校既要发挥林场的教学服务功能,又要尽到保护区的责任,二者必须统筹兼顾。关于核心区的保护,要将出发点和立足点讲清楚,我们并未追求经济利益,而是为了尽到保护责任。关于缓冲区,在调整区划时调整出去,以当地政府保护为主,我们管理为辅,具体协商责权利。

关于凉水实验林场的所有问题,学校组织专家共同研究,将其历史、现状、特点、需求清楚写明,形成一个站位高、科学性、高水平、高质量的报告,这是我们支持双一流建设的重要内容。

建议181920林班都转成实验区,可以将6林班划为核心区。要充分发挥专家的作用,将我们的利益最大化。借此机会,将凉水实验林场保护区的核心区、实验区、缓冲区问题一并解决。

此事由李顺龙副校长牵头,赵雨森副校长协助,组织专家组进行论证,快速启动论证报告,报送省里。

                            东北林业大学

                            20171130

关键词 : 2017年第十九次校长办公会会议纪要 
相关文章 :