王金发教授即将做客名师大讲堂--研究性教学的探索与实践
时间: 2017-12-20 14:47:52     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(7)

    主题:研究性教学的探索与实践

    主讲人:王金发教授

    时间:2017年12月21日下午:14:00-16:00

    地点:丹青楼425录播室

    主讲内容开放式研究性教学的理念介绍;三位一体的教学模式的介绍;指导学生做好课外学习;如何培养学生综合能力。

    主讲人简介王金发,中山大学教授,博士生导师,国家级生物学实验教学示范中心主任,中国细胞生物学学会教学普及委员会副主任、广东省遗传学会副理事长,国家首届教学名师,教育部高教司网络培训中心主讲专家之一,“细胞生物学与遗传学研究性教学团队”国家级教学团队带头人,他及其团队主讲的《细胞生物学》与《细胞与遗传学实验》被授予国家级精品资源共享课;其倡导与践行的 “开放式教学”、“研究性教学”等教学理念和教学模式先后获国家级教学成果二等奖;还获得国务院颁发的政府特殊津贴,广东省“五一”劳动奖章,广东省“南粤教书育人优秀教师”,国南粤杰出教师,中大学子心目中的良师,中山大学师德十佳标兵。先后主持国家和广东省自然科学基金研究课题8项,主持教育部教学研究项目10项、广东省教学研究项目10项。在国内外刊物上发表科研和教学论文140余篇。

    报名方式:1.通过微信分别直接扫描附件的二维码报名。2.关注东北林业大学教务处微信公众号(nefujwc),点击 专题活动----名师大讲堂报名(请按照相应主题报名)。

    联系人:张华 李德才

    联系电话:0451-82191972

    请广大教师积极报名参与,参加会议时请签到就坐。

    附:报名二维码