2017年第十八次党委常委会会议纪要
时间: 2017-12-13 08:53:40     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(512)

东北林业大学

2017年第十八次党委常委会会议纪要

  间:20171128日(星期二)8:30

  点:综合办公楼807会议室

  席:张志坤、李斌、李顺龙、伍海泉、周宏力、王玉琦

  席:赵雨森、陈文慧、蔺海波

  席:雒文虎

主持人:张志坤

记录人:王佳彤

议题:研究通过省第十二届政协委员推荐人选;研究通过《东北林业大学中高级专业技术职务晋升办法(试行)》;研究决定5号供暖锅炉环保提标改造事宜;研究通过《东北林业大学关于规范领导干部取酬的若干规定(试行)》;研究通过《东北林业大学干部外出请假报备制度》。

会议听取了党委统战部关于省第十二届政协委员人选推荐工作的情况汇报,按照“6+1”形式确定李斌、付玉杰、许大为、赵敏、胡海清、黄颖利以及金光泽(备用人选)7名同志为学校拟推荐人选。会议强调,此次推荐工作严格按照组织程序进行,准备充分,工作扎实,是综合考虑上级要求、学校实际、个人参政议政能力等因素,并在充分发扬民主,广泛征求意见的基础上形成的拟推荐人选名单。在今后的工作中,学校将积极搭建平台,创造更多机会,不断满足我校教师参政议政的需求。

会议研究通过了《东北林业大学中高级专业技术职务晋升办法(试行)》,决定正式印发实施。会议要求,人事工作部门要做好宣传解释、征求意见等工作,为今后根据实际情况修订完善奠定良好基础,达到凝聚人心、推动发展的目的。

会议听取了资产与后勤管理处关于学校5号供暖锅炉环保提标改造工程的可行性分析,同意增加经费预算对5号供暖锅炉实施环保提标改造。会议强调,锅炉改造工作必须在满足全校供暖需求、符合环保标准的前提下加快推进,严格履行招投标程序,有关部门要及时跟踪问效煤的质量和锅炉运行情况,找准问题症结,加大技术攻关,全力保障民生,保护环境。

会议研究通过了《东北林业大学关于规范领导干部取酬的若干规定(试行)》。会议认为,《规定》的出台非常及时必要,对领导干部既是规范,也是保护,针对性较强,在实施过程中要进一步修改完善。校级领导干部要带头遵守,以上率下,确保宣传到位、执行到位。

会议听取了学校办公室关于制定《东北林业大学干部外出请假报备制度》的情况汇报。常委们充分发表意见,提出建议。会议强调,建立干部请示报备制度是进一步强化工作纪律,改进工作作风的扎实举措,有利于增强领导干部的纪律意识和规矩意识。会议原则通过该项议题,决定由学校办公室、人事与专家工作处会商细化后印发实施。