关于印发《东北林业大学文明单位(团队)建设条例》的通知
时间: 2017-11-13 15:51:19     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(260)

东林发201736

关于印发《东北林业大学文明单位(团队)

建设条例》的通知

各党委、党总支、直属党支部,各单位:

《东北林业大学文明单位(团队)建设条例》已经学校党委同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。                    

中共东北林业大学委员会

                                 2017118

东北林业大学文明单位(团队)建设条例

第一章      

第一条  文明单位(团队)是以开展群众性的文明建设活动为基本特征,社会主义物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明协调发展的先进单位(团队)。为加强基层文明创建工作,努力提高师生员工的文明程度,树立与新时代中国特色社会主义发展相适应的精神风貌和道德风尚,根据《教育部 中央文明办关于深化开展文明校园创建活动的实施意见》《教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》和《黑龙江省文明单位建设条例》,结合我校实际,制定本条例。

第二条  文明单位(团队)建设以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人的根本任务,建设社会主义核心价值体系,提高师生员工公民道德、职业道德、文明修养和法制民主观念,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的师生员工队伍。

第三条  创建文明单位的范围系我校处级单位,具体分为文明学院,文明处(部、办、院);创建文明团队是指创建黄大年式教师团队。

第四条  文明单位(团队)的创建活动从提高师生员工整体素质出发,紧紧围绕学校的中心工作,坚持重在建设、贴近实际、贴近生活、贴近群众、勤俭节约、注重实效的原则。

第五条  创建文明单位(团队)要在财力上统筹兼顾,加大文明建设的必要投入,把开展文明创建活动所需经费列入总体发展规划和支出预算,保证文明单位(团队)建设的必要条件。

第六条  大学生的文明单位(文明团委、文明班级、文明公寓、文明寝室等)创建活动,由党委学生工作部、研究生工作部和校团委负责制定相关条例,并组织实施。

第七条  文明单位(团队)创建活动列入领导干部任期目标责任制,作为考核政绩、干部奖惩、选拔任用的重要依据之一。对总结评比时总成绩不足60分的单位(团队)出示“黄牌警告”,以促其尽快整改。

第二章   

第八条  东北林业大学文明单位(团队)必须具备下列条件:

(一)建立健全组织机构。创建文明单位(团队)要成立文明单位(团队)建设工作领导小组,从实际出发,有计划地开展创建工作,做到领导得力,目标明确,机制健全,保障有力,发动广泛,富有成效。

(二)注重思想政治建设。院级党委中心组学习和教职工政治理论学习有实效,学习制度、学习时间有保障。领导班子扎实推进学习型、服务型、创新型党组织建设,加强教师党员队伍建设。班子理论素养和办学治院能力强,在群众中有较高的威望,班子民主测评不合格票低于20%,班子成员三年内没有受过处分。

(三)加强改进工作作风。深入贯彻落实中央“八项规定”精神,践行“三严三实”,“两学一做”学习教育常态化制度化成效显著。坚持民主集中制和党政联席会议制度,严格执行“三重一大”决策制度,不断完善决策机制和议事规则。切实加强党风廉政建设和反腐败工作,坚持开展党风党纪党规教育、廉洁自律教育,做好廉政风险防控,深入推进全面从严治党,落实“党政同责”、“一岗双责”。

(四)注重理想信念教育。以社会主义核心价值观为引领,坚持把理想信念教育放在首位,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传教育,引导师生坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。着眼于提升师生思想政治素质,广泛开展以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神宣传教育,引导师生员工树立正确的世界观、人生观和价值观。

(五)开展典型宣传教育。经常性开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,广泛开展民族英雄、道德模范、时代楷模等学习教育活动,培育和选树学习励志、实践奉献、参军报国、诚信友善、创新创业、志愿服务等方面的典型,塑造向上向善的校园新风。

(六)做好安全稳定工作。加强国家意识、法治意识、社会责任意识教育,加强民族团结进步教育、国家安全教育、科学精神教育,重视开展网络文明教育、网络安全教育,重视心理健康教育,培养健康心理,崇尚科学,坚决抵制愚昧低俗文化的侵蚀和影响,无黄、赌、毒等社会丑恶现象,无封建迷信活动。做好其他安全稳定工作。

(七)加强师德师风建设。把师德师风情况纳入教师考核评价体系,作为教师年度考核、职务评聘晋升、评优奖励的首要标准,严格执行师德师风“一票否决制”,不断推动师德师风建设。严格学风建设,坚持教育引导、制度规范、监督约束、查处警示并举,形成弘扬优良学风的长效机制,严格杜绝学术造假、学术腐败等行为,营造健康的学术氛围,以自身诚信形象示范带动学生。

(八)开展校园文化建设。开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,坚持以文育人,注重师生人文素质教育,积极开展校园文化成果展示活动 ,形成校园文化活动特色品牌。组织开展和参与体育竞赛、群众性体育活动,广泛开展阳光体育运动,发挥体育的综合育人功能。

(九)注重精神内涵建设。加强对教育思想、办学理念等精神内涵的凝练和归纳,开展各种形式的文明创建宣传引导,弘扬健康向上的文化生活。结合重要节庆日、纪念日和重大活动,开展党史国史教育,弘扬民族精神和时代精神。加强中华优秀传统文化宣传教育,弘扬优秀传统文化。

(十)加强阵地建设管理。切实确保马克思主义在意识形态领域的主导地位,确保社会主义办学方向。加强宣传阵地的建设管理,严格审核宣传内容,牢牢把握正确导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,唱响主旋律。加强网络思想文化建设和网络文明素养教育,形成科学、文明、健康、守法的上网意识和习惯,发挥网络阵地育人功能。

(十一)开展日常文明教育。积极开展“讲文明树新风”“节粮、节水、节电”等活动,教育和引导广大师生员工从自己做起,从小事做起,破除不良生活习俗,养成文明、健康、科学的生活习惯。积极开展生态文明教育活动,组织参加绿化美化活动,教育引导广大师生牢固树立环保意识,建设整洁、清新、优美、文明的工作、学习和生活环境。

(十二)营造创建环境氛围。自觉把文明建设纳入本单位(团队)的整体规划,积极参与龙江建设发展和地方文明建设,做好科技扶贫和社会宣传工作,履行社会责任,热心公益事业,共同营造文明建设的良好环境。充分发挥本单位(团队)信息员的作用,扩大宣传,典型示范,营造及时、有效、健康、科学、务实的宣传氛围。

(十三)无违法违纪现象。严格执行国家的各项法律、法规,无刑事案件,无重大责任事故、人身伤亡和重大经济损失等问题。

第九条  创建文明单位(团队)要发挥自身特点,开展特色活动,积极参与学校的文明建设,在尊师重教、自觉遵守社会公德、扶贫济困、强化育人环境等方面走在前列,充分发挥文明单位(团队)的先进示范作用。

第三章  组织与管理

第十条  东北林业大学精神文明建设指导委员会负责文明单位(团队)创建活动的组织领导工作;东北林业大学精神文明建设指导委员会办公室负责具体实施。

第十一条  开展文明单位(团队)创建活动一年以上,取得明显成绩,经过认真自检、自查、自评的单位(团队),均可向精神文明建设指导委员会办公室申报文明单位(团队)。

第十二条  在各单位(团队)申报的基础上,由精神文明建设指导委员会组织检查验收和评审,对达到文明单位(团队)标准的,由东北林业大学党委和行政共同命名。

第十三条  文明单位(团队)分为“文明单位(团队)”和“文明单位(团队)标兵”两个等级,其晋档升级要逐级进行。被命名为文明单位(团队)的,每三年进行一次复查,重新命名。被连续两次命名为文明单位(团队)的,可以申报“文明单位(团队)标兵”,文明单位(团队)标兵每三年进行一次复查,重新命名。

第十四条  文明单位(团队)标兵在复查时未通过的,降级为文明单位(团队),经三年以上时间的创建,达到标准的,可以重新申报单位(团队)标兵。文明单位(团队)在复查时未通过的,撤销其文明单位(团队)荣誉称号,经三年以上时间的创建,达到标准的,可以重新申报文明单位(团队)。

第十五条  文明单位(团队)和文明单位(团队)管理部门要按国家档案管理的相关要求建立健全文明单位(团队)档案。

第十六条  文明单位(团队)如改变单位(团队)名称,变动隶属关系或分解、合并,应及时向精神文明建设指导委员会办公室报告备案。对合并或分解的单位(团队),要重新考核命名。

第四章  奖励与处罚

第十七条  对文明(标兵)单位(团队)实行精神奖励和物质奖励相结合的原则。被命名的单位(团队)由学校授予荣誉称号,颁发荣誉证书和文明单位(团队)标牌,并于文明单位(团队)命名当年给予物质奖励。

第十八条  有下列情况之一者,应撤销文明单位(团队)荣誉称号:

(一)领导班子不团结,影响正常工作,或成员中有贪污腐败行为受到党纪政纪处分,造成不良影响的;

(二)发生重大责任事故,影响学校稳定工作,造成师生员工伤亡或重大经济损失,发生重大经济案件、重大治安及刑事案件的;

(三)上报材料弄虚作假,骗取荣誉的;

(四)出现与校文明单位(团队)称号不相符的其他事件或行为,造成恶劣社会影响的。

第十九条  被撤销荣誉称号的单位(团队),经三年以上时间的创建,达到标准的,可以重新申报。

第五章   

第二十条  本条例由东北林业大学精神文明建设指导委员会办公室负责解释。

第二十一条  本条例自印发之日起施行。2006年印发的《东北林业大学文明单位建设条例》同时废止。

附件:1.东北林业大学文明学院创建评比细则

2.东北林业大学文明处(部、办、院)创建评比细则

           3.东北林业大学黄大年式教师团队创建评比细则

附件1

东北林业大学文明学院创建评比细则

第一章    

第一条  根据《东北林业大学文明单位(团队)建设条例》的有关规定,结合我校各学院的实际情况,制定本评比细则。

第二条  文明学院创建活动以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培育践行社会主义核心价值观,努力提高师生员工的思想道德素质和科学文化素质,加强师德建设和学风建设,形成爱岗敬业、教书育人、努力学习、团结协作、奋发向上的良好风尚。

第二章   评比条件

第三条  创建组织机构健全,领导重视,主要领导亲自抓学院文明建设工作。创建工作实施方案具体,目标明确,切合实际,在创建工作中宣传思想工作细致、组织到位。

第四条  领导班子认真贯彻党政联席会议制度,班子成员团结协作、作风民主、廉洁自律、形成合力,无违法、违纪现象。学院风清气正,成员精神面貌好。学院各项规章制度健全,并能够认真落实。

第五条  党建工作规范,基层组织健全,重视党员发展工作,充分发挥党组织的核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

第六条  党员组织生活和教职工政治理论学习内容新颖、形式多样、参与范围广,学习内容紧密联系实际,效果好,有学习记录。党委中心组成员能认真参加政治理论学习与实践活动,出勤率不低于50%

第七条  积极参加学校组织的“两学一做”学习教育常态化制度化和各种学习、竞赛、义务劳动、文体等活动,在活动中成绩突出或得到主办部门的表扬、好评。充分发挥教代会、工会在民主参与、民主管理中的职能作用。

第八条  学院重视以师德建设为重点的职业道德建设,体现爱岗敬业、教书育人、为人师表、教风严谨,严把备课、授课、考试等各个教学环节质量关,学院定期检查督促教学工作,全年无教学事故。

第九条  纪律严明,工作环境良好。教师按时上、下课,不迟到、不早退,精干高效、保质保量完成本职工作。学院管辖内的卫生状况良好,环境清新高雅,窗明几净,物品整齐,安全防火措施得当。

第十条  学校、职能部门和本部门的各类文件和有关教学、科研计划、教学大纲、学科建设、学生管理、毕业设计(论文)、试卷、单位所受奖励等档案材料齐全、规范,按时归档。

第十一条  具有相对稳定、结构合理、水平较高的教师队伍,在课程建设、教材建设、实验室建设和教学改革等方面取得较突出成绩;学科建设、青年教师队伍建设、学术带头人队伍建设有规划、有措施、有保证,并取得较好效果;努力承担纵、横向科研课题,按合同完成任务,科研经费、成果水平相对较高。

第十二条  重视辅导员队伍建设,学生工作有特色,扎实有效。辅导员理论素养高、工作细致、深入实际,善于发现问题、解决问题,应对突发事件能力强。加强学生的基础文明教育,贯彻大学生健康标准;学生思想教育和管理工作成绩较突出。

第十三条  学院文明创建工作重点突出,学院师生员工思想道德品质、精神风貌良好,有利于形成优良的院风和学风。学院的办学成就、典型经验、教学、科技成果在校内、校外宣传报道影响力大。

第三章   参评范围

第十四条  各学院(含马克思主义学院、国际交流学院、继续教育学院)为创建文明学院活动参评单位。

第四章    

第十五条  本评比细则由东北林业大学精神文明建设指导委员会办公室负责解释。

第十六条  本评比细则自印发之日起开始施行。以前有关规定,凡与本实施细则不一致的,以本评比细则为准。

附件2

东北林业大学文明处(部、办、院)

创建评比细则

第一章    

第一条  根据《东北林业大学文明单位(团队)建设条例》的有关规定,结合我校各处(部、办、院)的实际情况,制定本评比细则。

第二条  文明处(部、办、院)创建活动以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培育践行社会主义核心价值观,使党政机关干部不断提高思想素质、增强开拓意识、确保工作质量、加大服务力度、强化工作作风,力求党政机关工作高效运转,推进学校各项工作顺利进行,成为学校文明建设的示范窗口。

第二章   评比条件

第三条  创建组织机构健全,领导重视,主要领导亲自抓处(部、办、院)文明建设工作。创建工作实施方案具体、目标明确、切合实际,在创建工作中宣传思想工作细致、组织到位。

第四条  领导班子认真贯彻党政联席会议制度,班子成员团结协作、作风民主、廉洁自律、形成合力,无违法、违纪现象。处(部、办、院)风清气正,成员精神面貌好。处(部、办、院)各项规章制度健全,并能够认真落实。

第五条  党建工作规范,基层组织健全,重视党员发展工作,充分发挥党组织的核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

第六条  联系实际认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策和学校的各项政策及规章制度;制定本部门理论学习、业务提高计划,坚持政治理论学习、组织生活、工会活动制度,做到活动有计划、有组织、有记录、有检查,结合实际、不走过场。

第七条  加强职业道德建设,爱岗敬业,无私奉献;强化服务意识,深入基层,反映群众呼声,为基层群众解决实际困难;努力钻研业务知识,认真履行岗位职责,自觉做到管理育人、服务育人;工作中不推诿、不扯皮,说实话,办实事。部门成员因玩忽职守,给学校、部门工作造成损失的,取消该部门评比资格。

第八条  处(部、办、院)的工作纪律严明,清正廉洁,不以权谋私。在检查、抽查中,部门成员若有三次(含三次)以上违纪现象,取消该部门评比资格。

第九条  礼貌待人、热情服务、衣着整齐、文明办公;不迟到,不早退,精干高效、保质保量的完成本职工作;工作环境高雅清新,室内卫生清洁,物品摆放整齐;安全防火措施得当。在检查、抽查中有三次(含三次)以上不合格或出现事故的单位,取消评比资格。

第十条  积极参加学校组织的“两学一做”学习教育常态化制度化和各种学习、竞赛、义务劳动、文体等活动,成绩突出。充分发挥教代会、工会在民主参与、民主管理中的职能作用。

第十一条  结合本部门工作实际,加强对内、外宣传力度,扩大学校的知名度。充分利用校内各种宣传工具宣传先进典型,交流信息,沟通情况。

第十二条  创造性地开展工作,圆满完成本部门全年工作任务,在完成全校工作任务和推进学校改革与发展中作出突出贡献。

第三章   参评范围

第十三条  各处、部、办、院(含研究生院、科学技术研究院)为创建文明处(部、办、院)活动参评单位。

第四章    

第十四条  本评比细则由东北林业大学精神文明建设指导委员会办公室负责解释。

第十五条  本评比细则自印发之日起开始施行。以前有关规定,凡与本实施细则不一致的,以本评比细则为准。

附件3

东北林业大学黄大年式教师团队

创建评比细则

第一章    

第一条  根据《东北林业大学文明单位(团队)建设条例》的有关规定,为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师向黄大年同志学习,结合我校的实际情况,制定本评比细则。

第二条  通过创建“全校黄大年式教师团队”,组织引导广大教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。要深刻领会黄大年同志的精神,形成崇高师德、学习楷模、爱岗敬业、甘于奉献、干事创业、弘扬正能量的良好校园氛围。

第二章   评比条件

第三条  创建组织机构健全,团队负责人重视,亲自抓团队文明建设工作。创建工作实施方案具体、目标明确、切合实际,在创建工作中宣传思想工作细致、组织到位。

第四条  心有大我,至诚报国。团队在师德师风建设方面,全面贯彻党的教育方针,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德立教,模范践行社会主义核心价值观,品德高尚,淡泊名利,为人师表,广受师生好评。

第五条  立德树人,教书育人。团队在教育教学方面,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。教育教学理念先进,及时将最新科研成果融入教学。重视教育教学研究,在教育思想、内容、方法等方面取得创造性成果,并广泛应用于教学过程,不断提高人才培养质量。教授均为本科生上课。

第六条  敢为人先,开拓创新。团队在科研创新方面,聚焦国家重大战略和地方经济社会发展,承担国家或地方重点科研项目、重点工程和重大建设项目的研发任务,取得明显进展,具有持续创新能力和较好的发展前景。或在构建中国特色哲学社会科学体系方面作出重要探索、创新,学术成果丰硕。

第七条  知行统一,甘于奉献。团队在社会服务方面,注重科研成果转化,突出社会效益。积极开展社会实践,组织志愿服务。或主动弘扬中华优秀传统文化,发展先进文化,开展专家咨询和承担公共学术事务等方面的工作。

第八条  团结协作,持续发展。在团队建设方面,带头人具有较高学术造诣和创新性学术思想、较强组织协调能力和合作精神,在群体中发挥凝聚作用。专业结构和年龄结构合理,骨干成员不少于8人。研发目标明确、发展规划清晰,注重学习共同体建设,老中青传帮带机制健全,为教师专业发展搭建通畅平台,整体提升教师教学科研能力。

第九条  文明团队申报时,在师德师风、团队建设的基础上,可偏重于教育教学、科研创新、社会服务某一方面。

第三章   参评范围

第十条  由学校某一学院中单学科或多学科,某一实验室,不同学院、不同处室、不同实验室、不同学科个别或整体交叉等组成的教师团队。

第四章     

第十一条  本评比细则实施中的问题由东北林业大学精神文明建设指导委员会办公室负责解释。

第十二条  本评比细则自印发之日起开始施行。以前有关规定,凡与本实施细则不一致的,以本评比细则为准。