东北林业大学关于开展2017年新教师培训工作的通知
时间: 2017-11-10 08:44:52     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(9)

各有关单位:

大学教师的工作是一项专门化职业,教师专业发展的初始期,对教师今后的成长具有至关重要的作用。为了帮助新教师理解当代大学教师职业的深刻内涵,树立大学教师的职业精神,提升教学能力及各项工作的水平,学校决定开展2017年新教师培训工作。现将有关工作通知如下:

一、培训时间

2017年1113-11月19日(集中培训一周)。

二、培训对象

2015-2017年度入职的专任教师(含实验教师)。

三、培训内容

本次培训主要包括集中培训和自主学习两个阶段。

1.集中培训:设有政策宣讲及教学改革、教学基本技能、礼仪保健与心理健康等学习模块。

2.自主学习:学校选择50门网络在线课程(包括新教师基本技能、课堂教

学方法与教学能力提升、教师信息技术能力提升、教师身心健康与心理调节、师德师风建设、教育政策与法规等)供教师选修。同时教师可以参加教务处(教师教学发展中心)举办的其他培训活动(名师大讲堂、教学工作坊等)。教师选修的网络课程或者参与的培训活动总共需达到5门(次)。

四、培训地点

综合楼11楼会议室、东北林业大学丹青楼425424室。

所有参训教师于1113日上午8:30在综合楼11楼会议室参加开班仪式。

五、联系方式

联系人:李德才 张华

电  话:0451-82191972




 

                                                         教务处(教师教学发展中心)

                                                               2017年11月9日