2017年第十八次校长办公会会议纪要
时间: 2017-10-31 09:23:55     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(1101)

会 议 纪 要

会议名称:东北林业大学第十八次校长办公会

会议时间:20171025

会议地点:综合办公楼第八会议室

参加人员:学校领导和学校办公室负责人

列席人员:监察处、学生处、招生就业指导处、计划财务处、人事与专家工作处、科学技术研究院、研究生院、国际合作处、教务处、留学生工作办公室、资产与后勤管理处(国有资产管理办公室)、实验室与设备管理处、发展规划与政策法规办公室、文法学院等部门有关人员

会议议题:1、(1)研究决定改善新疆籍内派教师工作和生活待遇事宜

 (2)讨论通过晚间学生心理咨询及危机排查等相关工作课时核算办法、晚间“一对一”职业辅导咨询工作课时核算办法

2、(1)研究决定引进姜立泉教授事宜

2)研究决定引进高层次人才事宜

3)研究确定2018-2019年高层次人才公开招聘计划

4)研究决定科级机构调整事宜

3、讨论通过《林木遗传育种国家重点实验室整改方案》

4、研究决定成立教育国际化工作领导小组事宜

5、(1)研究决定文法学院模拟法庭和广告学演播室维修事宜

 (2)研究决定第五批国有资产报废事宜

6、讨论通过实验室管理相关规章制度

会议决定:

一、1.同意提高新疆籍内派教师生活补助标准,每人每月1500元,每年按照12个月发放,同时不再发放其他津贴补助。学校要加强新疆籍内派教师的管理,让其真正发挥作用。

2.同意心理咨询课时费执行标准为:晚间心理咨询(课时费)90/2学时(晚18002000),每咨询一名学生另加10/人次;心理危机排查(课时费)25/0.5学时(30分钟)。同意“一对一”职业辅导咨询(课时费)执行标准为:晚间90/2学时(晚18002000),每咨询一名学生加10/人次。

二、1.同意全职引进姜立泉教授到我校林木遗传育种国家重点实验室工作,这是我校“5211”人才引进计划中第一个“5”的层次人才引进,也是“双一流”建设人才引进的重要举措。对姜立泉教授的考核由人事部门、科研部门和用人单位共同研究。

2.同意引进优秀青年学者程国柱。

3.通过《20182019年高层次人才公开招聘计划》,人事部门再深入研究学校人才引进政策。

4.同意实验室与设备管理处和党委保卫部科级机构调整。

三、通过《林木遗传育种国家重点实验室整改方案》,科研部门结合与会领导的意见和建议予以修改完善。学校要通过此次整改,搞活国家重点实验室的管理体制和内部机制,充分发挥其主观能动性和牵头拉动作用,带动学校科研管理体制改革,推进“双一流”建设。重点实验室团队的建设,人才的引进思路要更宽一些,要引进具有国际影响力和发展潜力的人才。重点实验室要有国际水准的研究方向,站在国际一流的国际化高度进行建设。各有关部门要切实落实整改方案中的各项改革举措和保障措施,将帽儿山基地规划并建设成为国家重点实验室的重要科研基地。

四、1.同意成立东北林业大学教育国际化工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在国际合作处。由分管国际合作的校领导协调推进,统筹教务、科研、人事、研究生、留学生等部门,做好学校教育国际化工作。

五、1.同意按照先启动、后付款的方式,将文法学院模拟法庭和广告学演播室维修项目预算纳入2018年总预算。今后,资产部门每年应在维修项目上与各基层单位深层次交流,做好维修项目预算,避免此类预算外支出。

 2.同意数字化校园建设办公室、外国语学院等单位报废仪器设备及家具共计715台(件),合计账面原值4,970,559.91元;学校部分单位工程维修废弃材料一并进行拍卖处置。国有资产管理部门要加大国有资产管理力度,提高资产使用效率,能回收利用的资产要进行校内横向调配,回收利用。今后学校国有资产处置的账面原值控制在400万元左右。 

六、通过实验室与设备管理处汇报的五个实验室管理规章制度。

                            东北林业大学

                             20171025

关键词 : 2017年第十八次校长办公会会议纪要 
相关文章 :