我校师生热议十九大报告
时间: 2017-10-18 16:28:24     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(72)

       1018日,中国共产党第十九次全国代表大会正式开幕。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。我校师生员工通过网络、电视等多种方式收看了十九大开幕会。大家纷纷表示,习总书记的报告气势磅礴、振奋人心,大家要锐意进取、埋头苦干,开启新征程、建设新时代。

       在综合办公楼8楼会议室、成栋楼4楼会议室、各学院会议室、教研室、学生食堂,学校党委委员、纪委委员,我校1000余名教职工代表和2400余名学生代表共同观看了开幕会,并听取了习近平总书记的报告。

       党委学工部部长、学生处处长王春海表示,党的十八大以来的五年,中国的各项事业取得了令人瞩目的伟大成就,这些成就振奋人心,也让我们更加坚信,党的十九大必将为我们党、我们国家民族的事业发展翻开崭新的一页。作为高校的一名思想政治教育工作者,他表示,一定不忘初心,牢记使命,努力前行,永远跟党走,按照习近平总书记提出的两个一百年的奋斗目标,为党的事业培养出更多又红又专的合格建设者和可靠接班人。

       理学院党委书记侯彦杰在成栋楼4楼会议室与400余名教师代表共同观看了开幕会,他表示,此次大会提出“新时代中国特色社会主义思想”是马克思主义中国化最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民实现中华民族伟大复兴的行动指南。他表示,作为基层党组织,我们要组织好对十九大精神的学习、领会、贯彻、落实工作,深刻理解这一理论思想的重大意义,把理论指导转化为精神动力和工作实绩。

       国家林业局猫科动物研究中心常务副主任、野生动物资源学院教授姜广顺表示,十九大报告中特别提到要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,这为我们东林提供了很好的发展机遇。他表示,要在教学科研上发挥资源优势和团队力量,为东北老工业基地的振兴以及生态环境保护,贡献东林力量。

野生动物资源学院副教授刘伟石表示,看到习总书记全程3个半小时站立着做报告,一分钟也没休息,内心非常敬佩。他表示,在今后的工作中,将以总书记为榜样,不叫苦、不埋怨,上好每一堂课。

       理学院数学系副教授,东北林业大学十佳教师马晓剑表示,十九大的召开不仅是我党的一件大事、是全国人民的一件大事,也是全世界的一件大事!总书记在十九大报告中指出要优先发展教育事业,作为高校的一线教师,我们必须努力工作,提高自身科研水平,为党和国家培养和输送优秀人才!

       大学生科学理论学习和思想道德修养指导中心主任、材料科学与工程学院产品设计专业20153班甄妮同学表示,总书记说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”作为新时代的大学生,我们一定在十九大精神的引领下,积极参与社会主义事业建设,朝着美好幸福的生活奋勇前进。

       校少数民族服务中心社联部部长、机电工程学院电子信息工程专业20141班、维吾尔族学生凯赛尔江·卡地尔同学表示,总书记说:“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”总书记的这句话让他倍受激励。他相信,在以习近平同志为核心的党中央引领下,人民的生活会更加美好,我们的祖国会更加强大。

       中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。我校师生表示,习总书记的报告极大地鼓励了全党、全国各族人民的信心,大家一定会在中国共产党的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。