我校师生热切期盼党的十九大
时间: 2017-10-17 16:26:02     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(23)

       党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,厚植了党的执政根基。回顾砥砺奋进的五年,我校广大师生员工切身感受到了祖国富强、人民富裕给生活带来的改变,对于即将召开的党的十九大,大家高度关注、热切期待。
       党委宣传部部长翟雪峰表示,党的十八大以来,党中央推进全面从严治党,深得民心,提高了党组织的战斗力和凝聚力,作为高等教育工作者,更是真切感受到了国家对高等教育的重视。他表示,党的十九大将开启实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程,对十九大的胜利召开充满信心和期待。
       马克思主义学院院长刘经伟表示,党的十八大以来,在习总书记为核心的党中央的坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。中国已经从站起来、富起来走向强起来,第一个百年目标——全面建成小康社会即将实现,五位一体总体布局和四个全面战略布局全面推进。他表示,十九大必将成为具有划时代意义的一次盛会,将指明未来中国前进的方向,明确两个百年目标的第二步发展思路,我们无比期盼这次盛会的召开!
       林学院党委书记迟德富表示,十八大以来我国在政治、经济、社会、文化、军事等方方面面都取得了飞速发展。我们期待党的十九大能给我国未来发展规划出更加辉煌的目标,使中国走到世界舞台的中心。
       经济管理学院党委书记王维宏说:“明天,中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,回顾过去的五年,我国已成为世界高等教育第一大国。作为一名高等教育从业者,我近距离感受到了我们国家高等教育的飞速发展,看到身边教育基础设施的日益改变、教学实验设备的完善和更新,看到个人收入的不断提高,我为我们国家的飞速发展感到自豪。”他表示,期盼十九大能更好更准确地制定好国家前进发展的目标,为寻求中华民族发展的中国梦,助推提速。
       机电工程学院2016级控制理论与控制工程专业研究生何睿对十九大充满期待。回顾这5年,他从军营普通战士成为一名大学生,最终继续深造成为研究生,他表示,这都得益于国家的好政策。他表示,今后将在继续深造的同时,努力投身教育现代化的发展中,为祖国富强贡献自己的力量。