学校举行校级党委中心组学习
时间: 2017-10-17 10:22:29     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(48)

1016日下午,学校在综合办公楼808会议室举行校级党委中心组学习,学校党委常委、党委委员参加了学习,学习由党委书记张志坤主持。

党委副书记陈文慧传达了《中共黑龙江省委办公厅关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》,对《中国共产党巡视工作条例》的重点内容进行了解读。之后,中心组成员观看了视频学习片《五风之患》和保密教育系列片《手机背后的谍网》。

党委书记张志坤在学习后指出,巡视工作是我们党的一项重要工作,党的十八大以来,巡视工作在我国政治生活和反腐败过程中发挥了重要的作用。他认为,巡视工作有几个突出特点,一是突出政治导向,二是突出问题前沿,三是突出制度建设。他要求,要把学习贯彻巡视工作条例摆在重要位置,要抓好自学,认真学习贯彻巡视工作条例;要加强学习培训,积极参加各级各类培训班;要结合实际工作,把学习巡视工作条例与学习贯彻落实党的十九大精神结合起来。

张志坤书记指出,思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛等问题在我校部分单位也不同程度存在,我们必须进一步增强服务意识,提高工作效率,加强工作作风,避免衙门作风、官僚作风、庸懒散作风,学校将采取有效措施,进一步加强工作作风建设。同时,他要求广大领导干部,要增强保密意识,加强保密教育