学校宣讲团举行学习习近平总书记7•26重要讲话精神首场宣讲
时间: 2017-09-25 17:07:42     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(33)

9月25日下午,我校宣讲团成员、马克思主义学院院长刘经伟教授在综合办公楼11楼会议室,为机关党委、科学技术研究院党总支、后勤服务总公司党总支广大干部职工作了题为“学习领会7·26讲话精神,加快推进全面建成小康社会”的宣讲报告,这也是我校宣讲团成立后的首场报告。报告会由党委宣传部部长、机关党委书记宋东国主持。

2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。

为引导广大干部职工把思想和行动统一到讲话精神上来,学校宣讲团近日将在各基层党组织进行巡回宣讲。在首场报告会上,刘经伟院长结合习近平总书记7·26重要讲话精神,从决胜全面建成小康社会的重要意义,全面建成小康社会的内涵,决胜全面建成小康社会的关键环节三个大方面,运用详实的数据和案例,对加快推进全面建成小康社会进行了系统阐述。宣讲报告思想深刻、内涵丰富、贴近实际,以马克思主义哲学的认识论、方法论,结合习近平总书记7·26重要讲话精神,对全面建成小康社会进行了全方位、多角度的解读和诠释,具有很强的指导性、方向性、针对性,对广大干部职工加深对习总书记重要讲话核心、精髓和实质的认识,做好当前和今后一段时间的工作提供了重要的理论依据和思想引领。 

机关党委书记宋东国作总结讲话,他希望同志们将学习7·26重要讲话精神与迎接党的十九大和学校第十三次党代会紧密结合起来,与学校综合改革和“双一流”建设结合起来,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步强化“四个意识”,自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更加饱满的热情,共同为建设中国特色社会主义事业不懈奋斗。

学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是我校当前和今后一个时期的重要政治任务。组建宣讲团,是落实这一政治任务的重大举措。宣讲团共13人,今后将围绕不同主题在各基层党组织进行主题巡回宣讲。