省检查组来校进行全国文明校园考核检查
时间: 2017-07-25 16:07:14     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(30)

       7月25日,由哈尔滨理工大学党委副书记陆岩担任组长的省检查组一行7人来到我校,对学校全国文明校园创建工作进行考核检查。党委书记张志坤、党委副书记陈文慧、相关部门负责人、部分学院党委书记参加了在综合办公楼808会议室举行的汇报会。

       检查组组长陆岩代表省文明办、省委高校工委,对此次全国文明校园考核检查提出了具体要求,对检查的内容进行了说明,并对此次全省高校申报全国文明校园情况和检查组成员组成情况进行了简要介绍。

       党委副书记陈文慧代表学校党委,从着力加强思想道德建设,扎实抓好领导班子建设,大力推进师德师风建设,深入推进校园文化建设,切实抓好优美环境建设,不断强化阵地建设管理,以及突出生态文明教育特色、打造文明校园品牌七个方面,对学校文明校园创建工作进行了汇报。

       党委书记张志坤对检查组一行的到来表示欢迎。他表示,学校的文明创建工作有着很好的传统,学校党委一直高度重视创建工作,整体宏观设计比较全面细致,政治站位比较高,生态文明教育特色突出,全校师生有很强的自豪感和归属感,希望检查组的专家们多提宝贵意见,推动学校文明校园创建工作更好发展。

       汇报会结束后,检查组召开了全国文明校园考核检查座谈会,组织师生进行了问卷调查,并对学校申报全国文明校园的支撑材料进行了审核。下午,检查组实地走访了中国(哈尔滨)森林博物馆和森林工程虚拟仿真实验教学中心。