2016-2017学年创新创业实践平台建设
时间: 2017-09-27 09:00:11     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(71)

 

打造全方位科研创新能力培养平台,与创业孵化基地的有机结合,完善创新创业指导服务体系。

学院创建学生创新实验室、学校搭建学生创业孵化平台,实验室全天候开放;学校的工科训练教学实习中心、帽儿山实验林场、凉水实验林场等教学科研基地和国家级工程实践教育中心、农科教人才培养基地、校外实践教学基地全部免费向学生开放,支持学生开展大学生创新创业训练计划项目、科研训练、创新性实验、学科竞赛和创新创业大赛等活动,使之成为提高学生实践创新能力的重要载体,切实提高大学生创新创业能力。

2016年创立了东北林业大学大学生创业园,孵化和支持学生开展创业实践,由教育第三方为创业园提供专业化服务,形成了学院创新实验室等全方位科研创新能力培养平台与学校创业孵化基地的有机结合,逐步完善创新创业指导服务体系。大学生创业园划分为5个功能区:创新创业人才培训区、创客空间、创意区、实践区、管理办公室及咨询区。目前已孵化71个项目,并对入孵项目提供 “一站式”免费服务。