2017年第十四次校长办公会会议纪要
时间: 2017-08-06 17:22:29     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(152)

 

会 议 纪 要

会议名称:东北林业大学第十四次校长办公会

会议时间:2017726

会议地点:综合办公楼第八会议室

参加人员:学校领导和学校办公室负责人

列席人员:监察处、教务处、学生处、国际合作处、研究生院、计划财务处、政策法规办公室、发展规划与学科建设办公室、人事与专家工作处、工会、招标管理中心、资产与后勤管理处、审计处、实验室与设备管理处、基建处、土木工程学院等部门有关人员

会议议题:1、研究决定祁琳转学事宜

2、(1)讨论通过《东北林业大学赴台交流生管理办法》

2)讨论通过《东北林业大学外国文教专家项目及经费管理办法(修订)》

3、讨论通过《东北林业大学规章制度管理办法》

4、(1)讨论通过《东北林业大学20172018冬季用煤采购方案》

2)讨论通过《东北林业大学采购与招标管理办法(修订)》

5、听取学校东门设计方案汇报

会议决定:

一、同意祁琳转入郑州大学学习。

二、通过《东北林业大学赴台交流生管理办法》《东北林业大学外国文教专家项目及经费管理办法(修订)》,按照文件规定贯彻执行。

三、原则通过《东北林业大学规章制度管理办法》,结合与会领导意见予以修改完善。该办法的出台为依法治校奠定了基础,规范各部门规章制度的制订,厘清制度之间的关系。学校今后将依照《东北林业大学规章制度管理办法》和事业发展实际,把规章制度管理好。

四、1.(1)原则通过《东北林业大学20172018年冬季用煤采购方案》,结合与会人员意见认真修改。纪委的工作要剥离出去,做到事前提醒、事中监督。审计处应在此项工作中发挥其职能和作用。运煤车的管理应在招标时明确不允许******************车,后续加强管理。对于不合格的企业,要列入黑名单,并且要有依据。本方案由招标管理中心、资产与后勤管理处共同制订。学校下一步将出台燃煤采购规程,用于规范燃煤采购工作。

2)燃煤采购是大采购,需要多个部门共同参与,密切配合。各环节要严格把关,纪委要严格监督。严防围标、串标等非正当行为,严防搞关系。所有的手续、材料、程序、文字、影像资料等必须登记造册,存档备查。

2.(1)原则通过《东北林业大学采购与招标管理办法(修订)》,结合与会领导意见予以修改。政策出台必须严格执行,并做好宣传工作。

2)要加强验收的管理,招标管理中心作为牵头单位组织验收工作,但不是决策单位。多个部门要协调配合好,涉及到的分管校领导要参与协调。招标管理中心下一步再出台细致的、可操作性强的验收细则。

3)对于10万元以下、15万元以下的自行采购,有关部门还要出台相应管理办法,予以规范。

4)招标公告要在校园网主页显著位置予以公开。

五、同意保卫处附近的校门设计样式,横向尺寸再缩小一些;学校东门不设门岗,选择第一个简洁样式。

                            东北林业大学

                            2017726

关键词 : 2017年第十四次校长办公会会议纪要 
相关文章 :