2017年第十二次校长办公会会议纪要
时间: 2017-07-21 09:56:15     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(1273)

 

会议名称:东北林业大学第十二次校长办公会

会议时间:2017713

会议地点:综合办公楼第八会议室

参加人员:学校领导和学校办公室负责人

列席人员:监察处、资产与后勤管理处(国有资产管理办公室)、发展规划与学科建设办公室、实验室与设备管理处、党委宣传部、党委保卫部、党委学生工作部、团委、计划财务处、后勤服务总公司、科技园公司、资产经营有限公司、政策法规办公等部门有关人员和学校法律顾问

会议议题:1、(1)讨论通过《东北林业大学防灾减灾救灾工作方案》

2)研究决定野生动物资源学院(国家林业局野生动植物检测中心)实验室用房扩建事宜

3)讨论研究国网哈尔滨供电公司从我校林业示范基地铺设220千伏电缆线路事宜

4听取学校东门广场改造园林景观设计汇报

2、研究决定土木工程学院、交通学院国有资产报废处置事宜

3、研究通过有关科技园项目给哈尔滨市政府出具的2个文件

会议决定:

一、1.通过《东北林业大学防灾减灾救灾工作方案》,将“防雷”的内容加进去,防灾减灾救灾工作领导小组办公室设在学校办公室,具体工作由资产与后勤管理处负责安排落实。下一步学校要建立防灾减灾救灾制度体系。

2.同意将学校东区(原银行学校)教学实验楼6楼改建为国家林业局野生动植物检测中心标准实验室,建筑面积约为520平方米。实验室的维修改造以简单实用为原则,能够保证其与美国对接的基本功能。

3.同意国网哈尔滨供电公司从我校林业示范基地铺设220千伏电缆线路,要与对方签订全方位协议,协议包含对方的承诺事项、学校提出的环境保护要求等。此事已请专家进行论证,对环境没有影响,整个线路有环评,对道路的施工要予以恢复原样。资产部门要做好宣传,让广大教职员工理解。

4.(1)学校成立工作小组,对未来将要建设的“工程楼”“生物楼”进行选址、论证,由赵雨森副校长、李顺龙副校长、周宏力副校长牵头,发展规划与学科建设办公室、资产与后勤管理处、科学技术研究院等相关部门共同组成工作组,开展此项工作。要利用“双一流”建设的契机,争取建设资金。

2)资产部门与哈尔滨市规划部门、建设部门沟通好,如果松新街改造规划已经明确,能够确定学校东门的位置,可以优先进行东门的维修改造。学校东门的具体位置要安排好,门的大小样式要设计好。请设计专家再设计几个东门的样式,包括保卫处附近的校门,下次校长办公会一并上会研究确定。

3)学校东门广场园林景观绿化要做长远考虑,暂不进行。

4)关于奥奇网吧,学校要做好打持久战的准备,有机会将它收回。

二、同意土木工程学院、交通学院等单位淘汰报废仪器设备及家具共计1294件(台),合计账面原值4,889,415.33元,有关部门要严格把关,按照程序予以报废。今后有关资产报废事宜,汇报议题要详细列明拟报废仪器设备及家具清单,并做PPT

三、(1)科技园问题事关重大,相关部门要将近几年学校与应赫公司合作建设科技园的有关情况,真实、全面、系统、客观地予以总结,将利弊分析清楚,向教育部、黑龙江省委省政府作以汇报,听取上级部门的指示和意见。

2)今后一切有关科技园出具的手续、文件要严格审理、审批,学校任何部门、任何人没有权力给应赫公司出具手续和文件。对于一切以学校名义上报的文件都要严格审批,经过学校党委常委会同意。

3)本次讨论的2个文件是以前校长签发出具的文件,对方要求更新日期重新出具,学校本次补发文件要严格审核文件内容,征求法律顾问的意见,并做好备案,手续完备,将原文件附后,说明原委。

2个文件不是本次校长办公会做决定出具的新文件,而是尊重文件的历史,重新补发的2个文件。

 

 

                            东北林业大学

                             2017713

关键词 : 2017年第十二次校长办公会会议纪要  
相关文章 :