2017年第四次党委常委会会议纪要
时间: 2017-06-15 11:02:13     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(91)

 

  间:201761日(星期四)上午8:30

  点:综合办公楼807会议室

  席:张志坤、李  斌、李顺龙、陈文慧、伍海泉、蔺海波、周宏力

  席:雒文虎

主持人:张志坤

记录人:崔 

议题:1.通过学校领导分管工作调整的决定;

2.强调关于加强学校领导班子建设的相关要求。

1.会议通过了关于学校领导分管工作调整的决定。

2.会议强调了关于加强学校领导班子建设的相关要求。

李斌校长强调:今后的工作中,学校领导班子在工作中应坚持“四个抓”、“四个要”,即抓干部队伍,抓教师队伍特别是人才队伍,抓改革创新,抓落实成效;要有问题导向,要知己知彼,要形成共识,要带头落实、全力配合。

对于7项具体工作,李斌校长要求:

1)今后上校长办公会研究的议题,汇报人原则上为各单位正职;如果议题十分重要,应由分管校领导汇报。议题内容建议用高质量PPT演示。

2)校长办公会要增加务虚会环节,内容可由校长和班子成员提出。

3)校领导班子能力水平要不断提高。每学期要集中学习一次,可纳入中心组学习。

4)提交校长办公会研究通过校内规章制度时,议题提出单位在上会前,要在分管领导指导下做好全部工作,充分征求意见,会上不要再讨论文字等细节内容。

5)为体现学校育人为本,建议每年1号文件的内容为提高人才培养质量的文件。

6)每学年要召开一次专门会议,总结去年工作,讨论研究下一年学校改革发展的主要任务。

7)关于工作汇报:要坚持一级对一级负责,班子成员之间多沟通交流;学校主要领导原则上不接受职能部门的处长个人汇报,工作汇报由分管校领导带职能部门处长一起汇报;主要领导可以找职能部门的处长了解情况,但决策必须由分管领导和职能部门的处长共同作出。

张志坤书记强调:

1)要提高执行力。

2)抓紧落实今年的工作要点。

3)做好思政维稳工作。

4)财务预算要尽早上会。

5)要加强沟通协调,加强请示汇报,严格文件运转程序。校长办公会和常委会要固定时间。

关键词 : 2017年第四次党委常委会会议纪要  
相关文章 :