当前位置: 网站首页 > 公告

关于2017年度龙江学者选拔推荐工作的通知
时间: 2017-05-08 14:20:24     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(132)

 为实施我校人才强校战略,不断加强高层次人才队伍建设,根据《“龙江学者支持计划”实施办法》(黑教联〔2017〕1号)及《黑龙江省教育厅关于2017年度龙江学者招聘工作的通知》(黑教师函〔2017〕195号)的有关规定,我校开展2017年度龙江学者选拔推荐工作。现将有关事宜通知如下:

 一、项目类别与支持范围

 2017年我省实施新的“龙江学者支持计划”,设立特聘教授和青年学者项目,聘任范围包括自然科学和人文社会科学领域。国家“杰出青年基金”获得者、“长江学者奖励计划”(“青年学者”除外)、“千人计划”(“青年千人计划”除外)、“万人计划”(“青年拔尖人才”除外)入选者,不在本计划支持之列。

 二、岗位设置

 龙江学者实行岗位聘任制。龙江学者岗位的设置应明确重点突破的研究方向和研究任务,与实施我省教育、科技和人才规划结合,与国家和省重大科研和工程项目结合,与创新平台和创新基地建设结合,与优势特色学科、重点实验室、工程(技术)中心、新兴交叉学科等建设相结合。

 三、推荐名额

 每一设岗学科招聘特聘教授、青年学者累计人数均不得超过2人,学校原则上申报2人(特聘教授1人、青年学者1人),最多不超过3人。

 四、招聘条件

 (一)特聘教授

 1.拥护中国共产党的领导,执行党中央的决定和决议,遵守政治纪律和规矩;

 2.恪守高等学校教师职业道德规范,热爱黑龙江,具有拼搏奉献精神,学风严谨,科学道德高尚,为人正派;

 3.截至2017年1月1日,年龄原则上不超过45 周岁(1972年1月1日后出生)。

 4.一般具有博士学位,在教学、科研一线工作,国内应聘者应担任教授或相应职位,海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位;

 5.胜任核心课程讲授工作,学术造诣高深,在科学研究方面取得国内或国际公认的成就,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想和战略思维,具有带领本学科保持国内领先或赶超国际先进水平的能力;

 6.具有较强的协调和组织、管理、领导能力,善于培养青年人才,注重学科队伍建设,能带领创新团队协同攻关;

 7.同等条件向服务重点产业项目特别是直接从事改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”的科研人才适当倾斜;

 8.聘期内全职在受聘高校工作,应在签订聘任合同后当年全职到岗工作。

 (二)青年学者

 1.拥护中国共产党的领导,执行党中央的决定和决议,遵守政治纪律和规矩;

 2.恪守高等学校教师职业道德规范,热爱黑龙江,具有拼搏奉献精神,学风严谨,科学道德高尚,为人正派;

 3.截至2017年1月1日,年龄不超过40周岁(1977年1月1日后出生);

 4.具有博士学位,在教学科研一线工作,有在国外高水平大学或科研机构学习或从事教学、科研工作一年以上的经历,国内应聘者应担任教授或相应职位,海外应聘者一般应担任高水平大学助理教授、讲师及以上职位或其他相应职位

 5.胜任核心课程讲授工作,具有较强的科研能力和较深的学术造诣,主持或主要参与从国家重点科研项目或省部级重大科研项目的研究,开展国际学术前沿的研究并取得优异成绩,有较强的学术发展潜力,近两年内在国外高水平学术刊物或国内顶级学术刊物发表过高水平学术论文;

 6.具有较强的组织能力和合作精神,能带领创新团队协同公关;

 7.同等条件向服务重点产业项目特别是直接从事改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”的科研人才适当倾斜;

 8.聘期内全职在受聘高校工作,应在签订聘任合同后当年全职到岗工作。

 五、聘期

 特聘教授与青年学者实行岗位聘任制。特聘教授聘期5年,青年学者聘期为3年,起聘时间为2017年9月1日,聘期内全职在学校工作。

    六、工作程序

1.申请人按照设岗学科向学校进行申报。申请人要认真、如实填写申报材料,不空项、漏项,严禁弄虚作假,要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》的有关规定审核把关,妥善做好脱密技术处理,并在报送材料中说明。

2.学校按照规定的程序、办法和标准,对申请人进行考核、遴选和推荐,按规定程序组织同行专家评审。

3.学校学术委员会根据各学科组同行专家的意见,择优确定推荐人选,并在校内公示一周,公示后无异议的,学校报送省教育厅进行评审;对于实名提出的异议,经学校组织调查后确无问题的,其有关异议材料及调查结论随申报材料一并报送省教育厅。

    七、报送材料要求

 1. 推荐表一式十份;

 2. 推荐人选附件材料一式三份(装订成册),附件材料包括:

(1)附件材料目录(须标注页码);

(2)学历、学位证、身份证或国外居住证复印件;

(3)推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

(4)5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录、版权页和论文首页复印件;

(5)推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI等收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章);

(6)推荐人选在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

(7)在国际学术会议上担任职务的证明以及所作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件。

 3.申报时间。请于2017年5月9日下午下班前将推荐材料报人事处人才项目办公室(电子稿发送至nefurcb@163.com),逾期未报视为自动放弃。

 联 系 人:潘启明

 联系电话:82192070



                                                           人事与专家工作处

                                                             2017年5月5日


关键词 : 关于2017年度龙江学者选拔推荐工作的通知  
相关文章 :