陈希有教授即将做客名师大讲堂
时间: 2017-05-03 08:34:05     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(16)

    主题:面向工程教育的本科教学若干建议

    主讲人:陈希有  教授

    时间:2017年5月5日下午14:30-16:00

    地点:丹青楼425录播室

    主讲内容:根据工程教育理念和工程教育专业认证特点,提出了一线教师和基层教学管理者在日常教学活动中,实施工程教育的若干建议。建议内容包括培养方案、教学大纲、教材建设、授课教案、课程作业、辅导答疑、课程考核、师资提高、毕业设计、实验教学、现场举证。目的是促使工程教育常态化,使工程教育贯穿于本科教学实践中,提高工程教育质量。 

    主讲人简介:陈希有,大连理工大学电气工程学院教授,博士生导师。现为辽宁省教学名师;宝钢教育基金优秀教师奖及大连理工大学伯川奖获得者;教育部“对口支援西部高校工作10周年突出贡献个人”;辽宁省电工教学团队负责人;国家质量工程项目“高等学校特色专业建设-电气工程及其自动化”负责人。兼任“全国高等学校电路信号系统教学与教材研究会”常务理事等。

    主编普通高等教育“十五”国家级规划教材《电路理论基础》(第三版)、教指委推荐教材《电路理论教程》、翻译工程教育类教材《电路分析导论》。发表教学论文40多篇、学术论文50余篇。在担任专业负责人期间,大连理工大学电气工程及其自动化专业出色地通过了由《华盛顿协议》成员观摩的工程教育专业认证。 

    报名方式:1.通过微直接扫描附件的二维码。2.关注东北林业大学教务处微信公众号(nefujwc),点击 专题活动----名师大讲堂报名。

    联系人:张华   李德才   联系电话:0451-82191972

    请广大教师积极报名参与。

    附:报名二维码